Первую партию вакцины «Спутник V» направили в регионы России

Первая пилотная партия вакцины против нового коронавируса «Спутник V» для групп риска направлена в регионы России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского Минздрава.

«Первая партия вакцины «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России, направлена в регионы. В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», — говорится в сообщении.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат был разработан Центром имени Гамалеи. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет — до двух лет.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что стартовала третья фаза клинических исследований «Спутник V». Он отметил, что Россия — первая в мире страна, которая также запускает информационный ресурс и приложение по сопровождению людей, которым будет сделана прививка.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.