Авторский взгляд. Не растеряйте себя в НЕ ВАШЕЙ политической игре!

Какие бы события не происходили вокруг, а жизнь идёт своим чередом. Глядишь на улицу из окна рабочего кабинета: пешеходы спешат по своим делам, машины несутся к месту назначения, листья кружатся в осеннем вальсе… Вроде бы всё, как всегда. Ан нет!

На душе как-то неспокойно. То ли обновку купить ребятишкам, то ли отложить деньги про запас, вдруг на хлеб надо будет. Откуда такие угрюмые мысли, спросите вы? Оттуда, с площадей и проспектов нашей горячо любимой Родины. Да только все ли искренне любят… Наверное, да, но каждый по-разному. Кто-то призывает к забастовкам и митингам, ввергая страну в хаос и беспорядки, тем самым тормозит её дальнейшее развитие, подрывает установившиеся экономические связи, через интернет-площадки, мессенджеры, различные телеграмм-каналы формирует у молодёжи негативное восприятие действительности. А кто-то просто хочет счастливо жить в твёрдо стоящем на ногах государстве, выражает любовь к родной земле тем, что успешно работает, охотно проявляет инициативу, старается улучшить производственные показатели и т.д. И не надо таким гражданам никаких громких лозунгов, кричащих плакатов. Мир, спокойствие, благосостояние соотечественников и семьи — вот что для них значимо. Ведь это мы, белорусы, своим трудом и упорством, законопослушностью, активной гражданской позицией, человеческой порядочностью создали то, что сейчас имеем: уют и спокойствие, достойный быт, современные жильё и больницы, школы и ВУЗы, безопасность на улицах городов и сёл. И что теперь? В один миг всё перечеркнуть только потому, что об этом на всех углах кричит какая-то тётенька или из любимого ютуба призывает к разрушению незнакомый дяденька? Спасибо, но лично мне этого не надо. Наелись уже по самое горло. Планировала в отпуске свозить детей на пару дней в столицу, побывать в океанариуме, Макдональдсе, аквапарке, походить по местным достопримечательностям. Погода как раз наклёвывалась погожая, тёплая. И что, съездили? Взвесив все «за» и «против», от идеи такого отдыха отказались. Думала ли я когда-нибудь, что буду опасаться выезжать с детьми в столицу нашей Родины?
Интересуясь новостями, всегда отдаю предпочтение печатному слову из газет, хотя не обхожу вниманием и Всемирную паутину. Всё чаще меня посещает мысль о том, что детям и подросткам с ещё несформировавшимся сознанием там делать нечего. Если раньше смущали доступность приобретения через интернет наркотических средств, возможность попасть в неформальные группы, секты и др., то теперь информационное пространство пестрит непроверенной и неподтверждённой информацией, агрессивными высказываниями в адрес не только органов власти, но и простых обывателей. Взять хотя бы недавнюю ситуацию с девушкой, у которой было 50 рублей в кармане. Её фото стало в интернете нарицательным мемом, началась травля со всех сторон. Я не хочу, чтоб мои дети росли в такой жестокости и недоверии, видели в инакомыслящих врагов. Откуда эта злоба и агрессия среди толерантных и рассудительных белорусов? Не иначе как зомбированием это не назовёшь. А ведь сбившиеся с пути люди даже не знают, кто их так мастерски натаскивает, а потом как кукол дёргает за верёвочки в нужный момент. Могут ли «бела-чырвона-белыя» сторонники ответить на вопрос, чего они хотят, каких именно перемен? Из десятка недовольных зачастую только один выскажет обдуманное, полновесное мнение. Безусловно, сие говорит о многом. Печально видеть в рядах митингующих женские лица. Смотришь на снимки движущейся толпы и всюду глаза: карие, голубые и зелёные, печальные, ликующие и настороженные — дочерей и внучек, мам и бабушек. Хочется сразу сказать: «Куда вы? Остановитесь!». Пора уже задуматься о том, дорогие землячки, чьей разменной монетой вы стали в этой нечестной игре. Ведь политика не знает правил, а пред законом все равны. Выбора у вершащих его просто нет, каждый выполняет свою работу. Остаётся быть готовыми пожинать последствия своих действий, и тут уже лентами и цветами не прикроешься.
И до нас докатилась эта волна мракобесия. Только выглядит она по-другому. Лоев — маленький городок, уютно раскинувшийся на берегу могучего Днепра. Казалось бы, живи да радуйся: красивейшая природа, ухоженные улочки, развитая инфраструктура, многие друг друга знают, все такие адекватные, вежливые… с виду! А в соцсетях иногда такую грязь в комментариях пишут, обвиняя во всех проблемах неверный политический курс и власть, что приходится даже дискуссии прекращать. Троллить по шаблону, прикрывшись маской, может каждый. Вот только чем недовольны, господа! Особенно удивляют студенты, в свои-то ещё молодые годы. У вас же вся жизнь впереди — учитесь, дерзайте, ставьте цели и достигайте их, а не растрачивайте себя в НЕ ВАШЕЙ политической игре!
Поймите же, наконец, люди, что дружелюбная и благополучная Беларусь, как независимый островок в самом центре Европы. И многих такое положение дел не устраивает, вот и пытаются её подчинить, поставить на колени. Наши предки не раз знали горечь поражения и войны, переживали неволю и оккупацию, видели разруху и опустошение родной земли. Ценой своей жизни, совершая героические подвиги, они добывали потомкам мирное небо над головой. Мы просто обязаны это сохранить! Знаменитый белорусский классик Владимир Короткевич говорил: «Ёсць адзін годны шлях: служыць Айчыне да крывавага поту, не чакаючы ўзнагароды ад людзей і лёсу, проста таму, што іначай нельга».

0

2 комментарий(-я, -ев) “Авторский взгляд. Не растеряйте себя в НЕ ВАШЕЙ политической игре!

  1. Не надо навязывать свои взгляды читателю, ваше мнение, это только ваше мнение. У другой стороны интервью не взяли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.