Даёт силы работа, которую любишь

День работников культуры появился в списке официальных праздников нашей страны не случайно. Он стал возможен благодаря весомому вкладу многих поколений работников этой сферы в развитие страны. Плодами их труда мы пользуемся ежедневно, посещая библиотеки, театры, музеи, концертные и выставочные залы, поэтому этот день — больше чем просто профессиональный праздник.

Культработники — люди замечательные, яркие, увлеченные, их сердца и души — нараспашку, их энергия не знает покоя ни в будни, ни в праздники, ни в молодости, ни в старости.
Художественный руководитель Уборковского центра культуры и досуга Ольга Чикова обладает прекрасными организаторскими способностями, хорошими вокальными данными и лидерскими качествами. Рядом с коллегами выступает на сцене, хорошо разбирается в своем деле, пользуется заслуженным авторитетом среди жителей района.
Ольга Алимовна родом из далекого Узбекистана. Творчеством увлеклась еще в школьные годы, бегая с другими сверстницами в Дом культуры, где бурлила активная и веселая детская жизнь. Отличные артистические данные, умение уверенно держаться и чувствовать сцену позволили девочке выступать на мероприятиях и праздниках. Она попробовала свои силы в роли диктора, примерила на себе не один сценический образ.
После окончания школы героиня публикация поступила в педагогическое училище и успешно окончила его, получив специальность педагога-организатора. Но все планы на будущее разрушили расовая война, проходившая в те годы на её Родине. В скором времени вместе с супругом молодая женщина переехала жить в Беларусь. Первым рабочим местом на Лоевщине стал Уборковский детский-сад, затем несколько лет трудилась в школе на должности пионервожатой. Однако по-настоящему раскрыть свой творческий потенциал О. Чикова смогла в местном центре культуры и досуга. Сначала трудилась техработником, а через некоторое время стала художественным руководителем.
По инициативе артистичного, увлечённого специалиста в учреждении внедряются новые современные формы деятельности, ведется работа по возрождению и сохранению народных традиций и культуры на селе. Прекрасные актёрские и вокальные данные Ольги Алимовны, умение заинтересовать аудиторию, искусство перевоплощения стали её визитной карточкой на концертах и торжественных вечерах.
Сейчас всевозможными видами творчества в центре культуры занимаются десятки юных и взрослых сельчан. Они поют, играют на музыкальных инструментах, танцуют, осваивают актёрское мастерство.
Накопив за двадцать шесть лет творческой деятельности ценный организаторский опыт, немало наработок и множество Благодарностей за свой труд, художественный руководитель зарекомендовала себя грамотным специалистом, профессионалом своего дела.
Совсем недавно у героини публикации появилось новое увлечение, она своими руками вместе с коллегами изготавливает костюмы для ростовых кукол, красоту которых уже оценили на областных и районных мероприятиях.
— У нас важная миссия — сохранить и приумножить культуру страны и региона. И мы стараемся делать это на высоком профессиональном уровне, — рассказывает Ольга Чикова. — Мы умеем делать всё. И хотя коллектив наш небольшой, но все — настоящие энтузиасты своего дела. Мы одна дружная семья, где на первом месте поддержка друг друга. В любое время коллеги придут на помощь, с такими людьми хочется еще больше творить. И хоть обсуждение проектов проходит порой достаточно бурно, тем не менее в этом многоголосии мы приходим к одному общему мнению. Для нас самое главное, чтобы зрители были довольны. Приятные отзывы и слова благодарности за труд, горящие глаза и искренние улыбки греют сердце любого артиста.
По словам женщины, в другой профессии она себя не видит, да и попросту она будет для неё скучной.
— Для меня работа — это вся жизнь. Можно сказать, я погружена в неё на протяжении всего дня, да и 8 часов для культработника это мало. Воплощать многие идеи продолжаю дома, отодвинув дела по хозяйству на второй план, — делится с нами О. Чикова.
В личной жизни у героини публикации все сложилось просто замечательно, она счастливая мама трёх дочерей, есть уже и внуки. Старшая внучка, несмотря на свой 5-летний возраст, уже вовсю радует дедушку и бабушку, выступая с песнями на районной сцене.
— Ольга Алимовна переживает за своё дело, живет им, и это чувствуется. А когда человек предан тому, что делает, это невольно притягивает других людей, вселяет в них оптимизм и уважение. Все, кто знаком с ней, знают её как человека отзывчивого, полного сил, вдохновения и веры в лучший исход дела, за которое она берётся, — характеризует героиню публикации начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Лариса Федорива.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.