Доставляют радость в каждый дом

Сегодня отмечается Всемирный день почты. Даже в эпоху прогресса и интернет-технологий без неё трудно представить нашу жизнь. К тому же в отдаленных населённых пунктах для многих именно почтальон является связующим звеном. Как действует почта сегодня? Какими качествами должен обладать её сотрудник? Об этом и не только мы решили рассказать читателям в новом материале.

Собирая информацию для очередного номера районки, мы решили посетить святая святых сельской жизни — отделение почтовой связи н.п. Севки. Заглянув сюда, уже с порога окунаешься в атмосферу некоей загадочности: весы, бланки, товары, жужжание принтера сопровождается уважительной тишиной со стороны собравшихся у операционно-кассового окна сельчан. Несмотря на раннее утро, в почтовом отделении многолюдно. Кто-то из местных пришел положить на телефон деньги, кто-то коммунальные услуги оплатить, а кто-то пенсию получить. Сразу становится понятно, что работа того, кто этим всем управляет, сложная и ответственная. Не каждый с обязанностями начальника ОПС может справиться. Ведь сотрудники почты в первую очередь должны быть коммуникабельными, а также культурными и воспитанными, поскольку напрямую общаются с людьми. Все эти качества удаётся совмещать героине нашей публикации Алле Синило. Имея за плечами образование бухгалтера, полученное в Витебском высшем колледже связи, она с возложенными на неё обязанностями справляется отлично, в чём мы сразу и убедились. «Алла Михайловна — замечательный человек, вся работа у неё налажена, каждый раз с удовольствием сюда прихожу. Поэтому могу сказать о деятельности отделения только самое лучшее», — поделилась с нами клиент Севковского ОПС Мария Чернобай.


В чём заключается труд начальника отделения почтовой связи, совмещающего функции почтальона, рассказывает А. Синило:
— Сегодня спектр оказываемых услуг существенно расширился. Наряду с традиционно оказываемыми (прием простых, заказных, ценных писем, бандеролей, посылок, денежных переводов, доставка печатной периодики, пенсий и т.д.) осуществляется прием коммунальных платежей, платежей за интернет, телевидение и др. Кроме этого, здесь можно приобрести различные товары, заказать необходимое. К примеру, буквально на днях сельчанке Нине Карповне прибыл новенький велосипед. Тем, кто не может прийти в отделение сам, доставляю товары народного потребления на дом, ведь я ещё и почтальон. У меня на обслуживании находится 50 домовладений. Как правило, до обеда я работаю в ОПС, а затем спешу разнести почту. Бросить газеты в ящик и сразу уйти — получается редко. Порядок такой: если уж хозяин вышел за калитку, то придется остановиться и поговорить о погоде, о здоровье, обсудить свежие деревенские новости. Одиноким старикам почтальону приходится помогать не только словом, но и делом: воды принести, давление измерить, показания счетчика снять.
В целом профессия моей собеседнице нравится. Главная задача — работать без сбоев, стабильно. И ей это удается. К сожалению, порой по независимым причинам случаются какие-либо сложности, в том числе в компьютерной системе. Но со всеми вопросами, с которыми обращаются клиенты, она старается разобраться до мельчайших деталей.
Хочется поблагодарить Аллу Михайловну за добросовестный труд и пожелать в преддверии праздника здоровья, счастья, добра и благополучия!

Встретили мы здесь и преданную подписчицу «Лоеўскага края» Татьяну Новик. В свободное время, справившись с домашними делами, она любит почитать периодику. Предпочтения отдаёт родной районке. Открываю, говорит, любимицу, а там весь район как на ладони — о людях из самых удалённых уголков Лоевщины можно узнать. Как дела у аграриев идут, о борьбе с коронавирусом, про заботу о ветеранах и многое другое находит она на печатных страницах. Работает женщина в школе, поэтому уделяет особое внимание новостям сферы образования, ещё и с педагогами поделится! В общем, за чтением проводит время с пользой и отдыхая душой.

Пестрят картинки ярко, маня газету взять.
Увидеть всё благое, о людях прочитать.
Сменяет лето осень, и настаёт зима.
Меняются события, всплывают имена.
На Лоевщине много вершится добрых дел,
Об этом я в районке узнаю без проблем!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.