Готовимся к армии правильно. В Беларуси призыв юношей на срочную военную службу продлится до ноября

Советы, которые помогут быстро и верно собрать сумку призывника и адаптироваться в новом коллективе.

Ничего лишнего

Уезжая из дома, берите недорогую одежду и обувь. Вещи должны быть по сезону.

Медикаменты, спиртные напитки, пиво и тем более психотропные вещества будут изыматься на сборном пункте, а при их обнаружении могут возникнуть проблемы.

Еды достаточно на 1–2 приема пищи. По прибытии в воинскую часть всех обязательно покормят в солдатской столовой.

Сложите мыло в мыльнице, туалетную бумагу, зубную пасту и щетку в футляре, дезодорант, инструмент для ухода за ногтями, расческу, средства для бритья, мочалку.

Понадобятся нитки разных цветов и комплект иголок. В случае повреждения военной формы можно всегда починить обмундирование.

Купите медицинский пластырь – армейская обувь может вызывать мозоли на ногах. На всякий случай возьмите дополнительные носки и стельки для обуви.

Каждый уважающий себя джентльмен носит в кармане чистый носовой платок.

Обязательно захватите с собой мобильный телефон. Он должен быть без функции фото- и видеосъемки и возможности выхода в интернет.

Возьмите немного денег на карманные расходы, лучше мелкими купюрами.

Если курите – разрешаются сигареты.

Об армейской дружбе

Отслужившие люди утверждают, что самая крепкая дружба – армейская. Чтобы правильно начать военную службу, нужно с первого дня выстраивать дружеские отношения с сослуживцами и не бояться просить у них помощи. Не стоит вести себя вызывающе и жадничать. Будьте всегда опрятны, не отвечайте на хамство. И помните: любую проблему можно решить без кулаков. Только от вас будет зависеть, как пройдет служба.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.