Лоевские энергетики всегда на высоте

Жизнь современного человека невозможно представить без электричества. Промышленность, сельское хозяйство, медицина, телевидение, работа бытовых приборов и устройств, системы отопления и кондиционирования воздуха, освещение городских улиц и автодорог – это лишь небольшая доля применения электричества в современном обществе. И естественно, что перебои с элекроэнергией даже на незначительное время приводят к полной либо частичной остановке многих отраслей жизнедеятельности. Чтобы минимизировать такие ситуации, трудятся ответственно и профессионально работники и специалисты Лоевского района электрических сетей филиала «Речицкие электрические сети» РУП «Гомельэнерго».

— Основными задачами предприятия являются обеспечение надежной и бесперебойной работы электрооборудования и сооружений и необходимых условий для безопасного труда на производстве; выполнение ремонтно-эксплуатационного обслуживания оборудования в соответствии с ПТЭ, ПТБ, — рассказывает начальник Лоевского РЭС Владимир Бондарь.
— На оперативном и техническом обслуживании предприятия находятся 298 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и 967 км линий электропередач.
В текущем году организация закончила реконструкцию воздушной линии электропередач 10 кВ № 255 в районе д. Новая Борщевка протяженностью 3,5 км, завершила мероприятия по подготовке энергосистемы к прохождению осенне-зимнего периода, выполнила капитальный ремонт административного здания на базе Лоевского РЭС. В настоящий момент предприятие осуществляет замену ВЛ 10кВ на ВЛП 10 кВ, проходящих по лесным массивам с целью уменьшения отключаемости воздушных линий вследствие падения деревьев на провода. Также ведутся проектно-изыскательские работы по благоустройству территории: предусматривается замена ограждения, ворот, устанавливаются пост сторожевой охраны, система видеонаблюдения.
Главной ценностью и основой стабильности организации являются ее работники, поэтому руководством осуществляются плановые мероприятия, направленные на снижение производственного травматизма и создание здоровых и безопасных условий труда. Оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал обеспечивается комплектами спецодежды для защиты от термических рисков (одежда, обувь, каски, лицевые щитки) и сигнализаторами напряжения. Оперативно-выездная бригада и бригада по эксплуатации распределительных сетей оснащены экшен-камерами, фотоаппаратами и диктофонами. Всю информацию по выполненным работам мастера и диспетчер района сетей записывают на съемный накопитель.
— Кадры ― наше главное богатство. Их труд востребован. У нас сформировался сплоченный коллектив единомышленников, грамотных, работоспособных и ответственных, чей профессионализм позволяет решать любые поставленные задачи, — подчеркнул руководитель предприятия.
Лоевский РЭС не остался в стороне от празднования юбилея горпоселка. Задумывая подарок к 515-летию райцентра, коллектив организации вспомнил хорошо знакомую песню из кинофильма «Приключения Электроника», в которой упоминается об одной из любимых детских забав — качании на качелях. Ведь такое времяпрепровождение увлекает самых маленьких непосед и детей постарше, а порой и взрослых, возвращая их в далекий мир детства.
— Воплощая идею в реальность, мы хотели порадовать мальчишек и девчонок, ведь они — будущее Лоевского района. В скором времени качели будут установлены возле многоквартирного дома по ул. Ленина, 33. Мы надеемся, что на этой площадке всегда будут слышны радостный смех и детские голоса, — подытожил Владимир Петрович.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.