Любовь к людям и своей профессии

О специалистах этой отрасли не говорят много, но зачастую спасение от недугов мы ищем именно в аптеке, а не в кабинете у врача. Бесспорно, профессия очень важная и нужная людям.

В аптеках нашего горпосёлка работают грамотные специалисты, которые всегда внимательно выслушают и посоветуют нужное лекарство. С одной из них в преддверии профессионального праздника нам удалось пообщаться.
Ольга Сударикова — заведующая аптекой «Добрыя лекi». Женщина считает, что фармакология требует не только высокого уровня знаний, но и большого терпения.
— Фармацевт сегодня — это не только специалист, помнящий какие лекарства при каких симптомах нужно принимать, какие аналоги препарата существуют — все это можно найти и в базе данных. Настоящий фармацевт — это врач, консультант и даже психолог. Ведь работа с людьми сама по себе напряженная, а работа с больными людьми и подавно. Самое приятное в нашей сфере деятельности — это то, что мы стараемся помочь людям. Когда труд приносит пользу, понимаешь, для чего ты каждое утро приходишь на работу и надеваешь халат.
Окончив Могилевский государственный медицинский колледж, Ольга Григорьевна вот уже 27 лет работает в отрасли.
— Казалось бы, и опыт, и стаж за спиной, а я считаю по сей день, что фармакологию нельзя выучить один раз и навсегда, её приходится учить и учить — по справочникам, по интернету.
Но, несмотря на всю кажущуюся рутинность работы, Ольга Сударикова любит свою профессию.
— Не могу себя представить в другом амплуа, — делится она. — Я нашла свое место и рада этому.
В свой профессиональный праздник все работники фармацевтической и микробиологической промышленности получают поздравления от руководства, коллег и друзей. Мы присоединяемся и сердечно поздравляем с профессиональным праздником всех, кто связал свою жизнь с фармацевтической отраслью. Профессиональных успехов, благополучия, удачи и, конечно же, здоровья! Пусть оценкой вашей работы всегда будет фраза «Точно, как в аптеке». С праздником!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.