Педагог с большой буквы

Сколько прекрасных строк посвящено учителю! Эта профессия требует от человека не только знаний, но и духовных сил, выдержки. Радует, что в нашем районе многие выбрали такой путь. Среди них — Алла Федоровна Жук, которая отдала 37 лет служению школе, детям, любимой работе.

Стать учителем она твердо решила когда сама была ученицей. С раннего детства ей были знакомы планы уроков, мамины занятия надолго остались в памяти. Именно она оказала влияние на выбор профессии. Поэтому, получив свидетельство о базовом образовании, Алла поступает в Лоевское педучилище. Трудовой путь она начинает в Заславльской средней школе №1. В 1989 году Алла Федоровна заканчивает Минский педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы». В средней школе им. А.В. Козлова горпосёлка она работала до выхода на заслуженный отдых.
Ее биография — это непрерывное совершенствование, постоянная учёба, постижение педагогического мастерства. Учитель начальных классов, преподаватель русского языка и литературы, завуч по учебной работе, директор учреждения образования — таковы ступени её педагогической карьеры.
Обучая детей основам русского языка, знакомя с произведениями русской и зарубежной литературы, героиня публикации учила их думать, анализировать, сопоставлять, делать выводы. А сколько любви, сил, доброты, упорного труда отдала она детям за годы своей деятельности, чтобы дать прочные, глубокие знания сотням учеников. Она всегда была в курсе педагогических новинок, щедро делилась ими со своими коллегами, умела направлять рассуждения ребят в нужное русло, применяла инновационные формы при проведении уроков. Для всех педагог старалась быть другом и наставником. Многим из них Алла Федоровна дала путевку в жизнь, некоторые с честью продолжают дело любимого учителя.
Работая в школе, она отмечала лучшие стороны коллег, молодых специалистов тактично учила тонкостям педагогического мастерства. За советом к ней обращались как опытные, так и начинающие педагоги, и для каждого у нее находились слова поддержки.
У героини нашей публикации есть всё то, что присуще настоящему учителю: любовь к детям и своей профессии, талант, душевная теплота, эрудированность, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия, а отличное знание предмета высоко оценены учащимися и коллегами.
За многолетний добросовестный труд в отрасли образования она неоднократно награждалась Почетными грамотами районного отдела образования и областного управления образования.
Алла Федоровна Жук выбрала профессию по душе на всю жизнь, посвятила ей себя без остатка и ни разу об этом не пожалела. В преддверии профессионального праздника хочется пожелать ей здоровья на долгие годы, оптимизма, бодрости и крепости духа, благоденствия.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.