Секрет счастья многодетной семьи Файзуллиных

Понять, в чем счастье многодетной мамы, может только она сама. Накануне одного из самых добрых и светлых праздников — Дня матери — свое 70-летие отметила мать семерых детей Наталья Григорьевна Файзуллина, которая удостоена самой высокой награды, связанной с материнством в республике — ордена Матери.
Каково это, вырастить и воспитать не одного и даже не двоих, а семерых детей, мы узнали у Натальи Григорьевны.

— Многодетная семья — это ответственность и большой труд родителей. Тяжело было, особенно первое время, когда умер муж. Я осталась одна с семью малолетними детьми. Трудилась много, чтобы у них не было нужды. Работы я не боялась ни тогда, ни сейчас. При этом всегда находила время, чтобы уделить внимание каждому: узнать, как прошел день у старших и что интересного случилось у младших. Моя мама в меру своих сил и возможностей старалась мне помогать, и сегодня я делаю то же самое для своих детей. Сложности, с которыми приходилось столкнуться нашей семье, закалили характеры и моих ребят. Они старались хорошо учиться, чтобы иметь любимую работу и достойную заработную плату. Но при этом главной их ценностью был и остается культ семьи. Я рада, что детей у меня много: моя старость наполнена любовью, радостью и детским смехом моих внуков. Я не бываю одинока — каждые выходные кто-то да приедет погостить.
Я была трижды награждена государственными наградами, но самые главные — вот они: Альберт, Сергей, Марат, Александр, Юлианна, Алексей и Алёна!


— А в чем главный секрет счастья Вашей семьи?
— Никакого секрета нет, — улыбается женщина. — Мы счастливы, потому что нас много и мы всегда вместе!
— Наталья Григорьевна, спасибо Вам за приятное общение. Примите наши поздравления с прошедшим юбилеем и Днем матери! Желаем всем мамам в Вашем лице здоровья и бодрости. Пусть в Ваших глазах сияет счастье! Низкий поклон!

Комментарии:

Людмила Хрулиндик:
— Я знакома с семьей Файзуллиных около 13 лет. Такой дружной и сплоченной «команды» можно только поискать. Наталья Григорьевна — это луч солнца этой семьи. Она обогреет не только своих детей и внуков, но и всех, кто приходит на порог дома. А вкус ее пирогов и всевозможных яств невозможно забыть.

Наталья Малеева:
— С Натальей мы проработали вместе долгие годы, пока она не вышла на пенсию. Такого трудоголика я не встречала никогда. Не было ни одной свободной минуты, чтобы она сидела без дела. Она очень добрая, отзывчивая и дружелюбная, такими воспитала и своих детей. В этой семье — один за всех и все за одного. Очень достойных детей Наташа воспитала.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.