В этой профессии — особая романтика

Наверное, нет такого человека, который бы ни разу не пользовался общественным транспортом. Но одно дело — быть пассажиром, и совсем другое, когда твоя специальность — водитель автобуса. В этой профессии есть особая романтика, ведь каждый день перед глазами новые дороги и люди.

Для Вячеслава Игнатенко вставать на работу, когда большинство горожан еще спит, — дело привычное. Перед выездом в рейс водителю нужно успеть сделать многое: оформить путевой лист, пройти медицинское освидетельствование, получить технический допуск от механика, проверить уровень масла и охлаждающей жидкости в двигателе автобуса, а затем можно со спокойной душой отправляться по маршруту.
О своей работе герой публикации много говорить не привык, однако подчеркнул, что она очень ответственная и требует полного сосредоточения, тем более что водителю общественного транспорта при перевозке пассажиров приходится выполнять некоторые функции: не допускать конфликтных ситуаций в салоне автобуса, а также собирать деньги за проезд. За трудовую деятельность он досконально изучил транспортную сеть района, знаком с многочисленными населенными пунктами и их закоулками.
Вячеслав Васильевич, проработав более тридцати лет водителем, к своей профессии относится с уважением. Хорошо помнит день, когда впервые сел за руль: «ГАЗ-51 — первая машина, которую я начал водить. Эта была распространенная модель в Советском Союзе».
Основным достоинством моего собеседника друзья и знакомые считают его добродушие и неконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти дипломатический выход, так как верит, что человек, даже с очень сложным характером, на доброе отношение отвечает добром. В автобусном парке В. Игнатенко ценят и уважают: «Хороший водитель. За время работы на него не поступило ни одной жалобы. Вежлив с пассажирами и аккуратен с техникой, а это, я считаю, для работников автобусно-транспортного предприятия самые главные качества», — дает характеристику своему сотруднику начальник производственного участка г.п. Лоев филиала «Автобусный парк №3» Александр Примак.
По словам героя публикации, трудиться на общественном транспорте нелегко, но график устраивает. В выходной день ему доставляет удовольствие посидеть на берегу Днепра с удочкой, испытывая положительные эмоции от улова.
Шоферскую профессию любит. На вопрос, почему выбрал водительскую специальность, отвечает: «У каждого человека в этой жизни есть место. Я свое нашел! Главное, чтобы транспорт был исправен и дорога не подводила», — говорит Вячеслав Игнатенко. Сам он делает все от себя зависящее, чтобы пассажиры доехали до пункта назначения безопасно и без происшествий.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.