Возраст счастья

Дело совсем не в
вашем уме или возрасте,
пусть их и определяет природа.
Дело в том, что вы
сами способны определить,
сколько вам лет и чем вам можно заниматься, а чем нет.
Старость заключается
в голове, а не в теле.
© Ван Дэшунь

В повседневном круговороте забот и постоянной суете проходит большая часть жизни каждого из нас. Мы переходим из одной возрастной категории в другую, но в любом возрасте есть что-то хорошее, надо только найти позитивные стороны в своем положении. И пока одни наслаждаются трудовой активностью, другие с нетерпением ждут выхода на заслуженный отдых.

Виктор Николаевич и Екатерина Гавриловна Ткач — семья известная не только на лоевской земле, но и за ее пределами. Эти люди — пример того, каким интересным и насыщенным может быть пенсионный период. Разведение пчел — их общее увлечение. Сегодня у них имеется 70 пчелиных семей. Процесс этот, я вам скажу, трудоемкий. Самостоятельно пчеловодством супруги занимаются порядка 12 лет, а существует данная пасека с 1949 года. Еще отец Екатерины Гавриловны положил начало развития пасеки, поэтому она и носит название «Гаврилова пасека».
— Для кого-то выход на пенсию — это своего рода кризис, а для нас — время отдыха и безмятежности, — рассказывает женщина. Мы встретили этот жизненный этап с радостью — можно позволить позаботиться о себе.
Мы с мужем и до выхода на пенсию занимались любимым делом, просто сейчас появилось больше времени. Но есть у меня и персональное увлечение — рыбалка. Как справлюсь со всеми домашними делами, не могу отказать себе в этом удовольствии, — делится Екатерина Гавриловна.
— Если бы вы видели, как горят ее глаза после улова, — смеется Виктор Николаевич, — поток эмоций: показывает, рассказывает, как словила. Жена счастлива, и я вместе с ней.
Помните слова известного почтальона Печкина из Простоквашино: «Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу». Скажу одно: так оно и есть. Наступает время отпустить детей в свободное плавание и побыть наедине друг с другом. Ведь вдвоем и старость не страшна. Дам совет, как старший товарищ, — говорит мужчина, — не нужно тратить время на борьбу с возрастом, начните наслаждаться каждой его минутой! Жизнь есть, пока не угас к ней интерес.
От автора: Спасибо вам за душевную беседу, Виктор Николаевич и Екатерина Гавриловна! В преддверии Дня пожилых людей хотелось бы пожелать вам здоровья, такого же задора и активности, нескончаемого оптимизма и любви к жизни. Надеюсь, что совет старшего товарища откликнется в сердцах наших читателей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.