Женщины Лоевщины — за Беларусь

На минувшей неделе по инициативе руководства района на базе педколледжа состоялся форум «Женщины Лоевщины — за Беларусь», в ходе которого представительницы прекрасного пола делились впечатлениями об участии в республиканском женском форуме, состоявшемся недавно в Минске, обсуждали события, происходящие в стране, нашем районе.

Общение проходило в формате диалога в непринужденной и дружеской обстановке. Открывая встречу, глава района Вероника Байкова отметила, что большинство женщин поддерживает выбранный государством курс развития. Они неравнодушны к судьбе своей Родины и стремятся сохранить все лучшее для будущего поколения: культуру, традиции, историю и независимость. Нынче женщины все чаще являются руководителями, добиваются значительных успехов в работе и способны наравне с мужчинами ставить перед собой цели и достигать их. Жительницы района занимают активную гражданскую позицию. И сегодня необходимо донести до сознания общественности, что белорусский народ должен ценить возможность жить в свободной, стабильной и мирной стране. Вглядываясь в прошлое, вспоминаются «лихие девяностые» с безумной инфляцией, пустыми полками магазинов, товарным дефицитом. Теперь мы можем купить все, что душа пожелает. Похоже, люди, выходящие на несанкционированные митинги, забыли, какие меры предприняло наше государство 26 лет назад на пути к своей независимости. Сейчас на улицы городов выплеснулись агрессия и хаос, создающие угрозу безопасной и спокойной жизни. А ведь белорусы всегда гордились миром и единством народа… Поэтому первостепенная задача нашей нации — быть вместе, не допускать разобщенности в семьях, в трудовых коллективах.
Задумчивые взгляды, слова и фразы, нотки переживания в голосах собеседниц — всё здесь свидетельствовало о том, что неравнодушных участниц форума объединяет любовь к родному краю и желание жить в мирной стране, растить детей, смотря с уверенностью в будущее.
Директор педколледжа Раиса Коледа также решила поделиться своим личным мнением о ситуации, происходящей в Беларуси:
— В нашей республике одним из приоритетных направлений социальной политики остается поддержка многодетных семей. Им предоставляются льготные кредиты на строительство жилья, они могут воспользоваться весомой поддержкой от государства в виде семейного капитала. Я искренне обеспокоена тем, что нынешняя молодежь недооценивает то, что достигнуто на протяжении не одного десятилетия. Многие воспринимают это как должное… Но так было не всегда. И в тех нелегких условиях люди справлялись. Создаётся впечатление, что чем больше благ, тем меньше довольных. Безусловно, из событий, происходящих на улицах наших городов, нужно извлекать уроки, учить молодое поколение правильно мыслить, приводя в пример то, что было раньше, есть сегодня и будет в дальнейшем. Я, мои родные и близкие, коллеги и друзья выбираем путь созидания, мирных реформ, а не разрушений.
Заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова подчеркнула, что мы сегодня воспитываем то поколение, которое будет после нас. Каждый должен понимать, какая масштабная работа проводится государством и местной вертикалью для благополучия граждан, особенно тех, кто в этом нуждается (оказывается материальная помощь учетной категории лиц, малообеспеченным семьям, содействие в трудоустройстве безработных и многое другое). Большинство белорусов смотрит в будущее с оптимизмом. Наша жизнь стабильна: права трудящихся защищаются законом, вовремя выплачиваются зарплаты, стипендии, детские пособия и пенсии, разрешены все виды собственности и пр.
Вспоминая минский форум, представительницы Лоевщины делились яркими впечатлениями и положительными эмоциями от мероприятия. Самой приятной неожиданностью для каждой стало появление Главы государства Александра Лукашенко. Выступление Президента и праздничный концерт оставили незабываемый след в душе всех женщин.
Подводя итог форума, собравшиеся сошлись во мнении, что белорусский народ должен быть един при любых обстоятельствах — вместе он выстоит перед лицом обрушившихся испытаний и станет еще сильнее.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.