Как заботятся лоевчане о своей безопасности во вторую волну коронавируса

Вторая волна не до конца изученного вируса COVID-19 набирает обороты по всей стране. В этот раз не стал исключением и наш край. Хотя сегодня объекты здравоохранения Лоевщины вошли в нее более вооруженными, но не стоит забывать и о собственных мерах безопасности. Как оберегают себя жители региона, мы поинтересовались у них, соблюдая все меры профилактики.

Ирина Литвинова, молодая мама:
— Всё, как учили в первый раз: социальное дистанцирование, масочный режим, обработка рук и, конечно же, воздерживаюсь от посещения объектов массового скопления людей без видимой на то необходимости. Болеть совсем не хочется.

Олег Бодров, тренер ДЮСШ:
— Вы знаете, в этот раз к защите от коронавируса подошел более ответственно, особенно после сведений о количестве заболевших среди моих знакомых. Радует, что власти области сработали оперативно и ввели обязательный масочный режим, что, надеюсь, сократит цифру заразившихся. Да и граждане будут более осторожны. В нашем маленьком Лоеве это очень актуально, а то все расслабились.

 

 

 

 

Ксения Калоша, гимназистка:
— После недельного отдыха в школу пришел почти весь наш класс, возможно, потому, что на каникулах все практически сидели дома и сократили общение друг с другом. Еще с начала года в нашем учебном заведении соблюдаются все меры предосторожности: расстояние друг от друга 1,5 м, везде стоят дозаторы с антисептиками и мыло для частого мытья рук. Сами же мы носим маски, их сейчас в изобилии. Это уже стало трендом нынешнего года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надежда Николаевна Троян, пенсионер:
— В сложившейся эпидемиологической ситуации мои выходы в места массового скопления людей ограничены. Всем необходимым меня снабжает сын, что-то приносят бывшие коллеги, при этом они приходят всегда в медицинских масках. Как говорится, береженого Бог бережет. Надеюсь, что болезнь меня не коснется.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.