Кривошеев: ОБСЕ закрыла глаза на травлю и атаки на журналистов госСМИ Беларуси

В ОБСЕ не посчитали нужным отреагировать на факты травли и атак на журналистов государственных СМИ Беларуси. Об этом заявил председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев сегодня на экспертно-медийном форуме «Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии», передает корреспондент БЕЛТА.

«Еще один вызов, с которым столкнулось наше медиасообщество, — это буллинг, травля и атаки на наших журналистов, — сказал Андрей Кривошеев. — На втором дополнительном совещании ОБСЕ мы приводили эти данные, мы направили доклад в специальные структуры ОБСЕ и специальному представителю по свободе слова. К сожалению, эти уважаемые господа не нашли времени и возможности на него отреагировать».

По данным председателя Белорусского союза журналистов, за последнее время получили в свой адрес угрозы более 400 сотрудников государственных СМИ Беларуси, а также их дети, семьи, близкие. «Были совершены физические атаки, насилие в отношении наших журналистов, то есть их избивали при исполнении ими служебных обязанностей, атаковали их дома, их личный транспорт. Шесть наших коллег получили серьезные проблемы со здоровьем: инфаркты и инсульты — вследствие этой травли», — сказал Андрей Кривошеев.

«Нас наши коллеги в регионе ОБСЕ успокаивают: мол, 30 стран Европы переживают те же тенденции, хейт в отношении журналистов. В том числе в странах развитой демократии: Германии, Франции, Италии. Но у них это действительно связано с пандемией коронавируса. У нас это начиналось как кампания травли вследствие пандемии, а потом было плавно дополнено травлей вследствие общественно-политической предвыборной кампании», — добавил председатель Белорусского союза журналистов.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.