Любовь к детям — основа её профессии

Профессию врача можно смело назвать ровесницей человечества, а первобытных шаманов считать «народными» лекарями. Врач-педиатр — это первый медработник, с которым знакомится только что рождённый малыш, поэтому на нём лежит большая ответственность за его здоровье и жизнь. Благодаря научным достижениям в области медицины и фармацевтики сегодня есть реальная возможность предупредить болезни, которые раньше вели к неизбежной гибели ребёнка. Об особенностях выбранной профессии нам рассказала врач-педиатр райполиклиники Анастасия Симчук.

Анастасия Юрьевна, уроженка Буда-Кошелёвского района, ещё в детстве решила связать свою жизнь с уникальной профессией детского врача. Для достижения поставленной цели девушка окончила Витебский государственный медицинский университет. В 2017 году по распределению приехала в Лоев, который стал для неё новым домом, а коллектив райбольницы — дружной, большой семьёй. Здесь, на нашей земле, сложилась и судьба героини публикации: она вышла замуж, а через некоторое время у супружеской пары родился сын Платон. Сейчас Анастасия Юрьевна работает в детской консультации. Безусловно, благодаря своим природным качествам: скрупулёзности, внимательности, глубоким знаниям, терпению и неравнодушию к состоянию пациентов А. Симчук заслужила уважение молодых родителей и любовь малышей. По мнению моей собеседницы, самое сложное в профессии педиатра — то, что ребёнок не всегда может объяснить причины беспокойства, описать свои ощущения. Совсем маленькие пациенты ещё не умеют говорить, а старшие боятся посторонних людей или капризничают из-за плохого самочувствия. Поэтому детский врач должен быть, прежде всего, добрым и отзывчивым человеком, ведь дети очень проницательны и способны распознать малейшую фальшь. Задача доктора — осмотреть ребёнка и дать грамотные советы родителям, назначить правильное лечение. Верно диагностированное заболевание — залог успеха в выздоровлении. Поэтому врач должен быть максимально внимательным ко всем проявлениям: анализам, температуре тела, внешним признакам.
Анастасия Симчук убеждена, что никогда не изменит выбранному делу, ведь любовь к детям лежит в его основе. Конечно, к такому специалисту очень быстро возникает доверие, а визиты к нему оставляют чувство комфорта, снимают внутреннее напряжение и обеспокоенность, дарят надежду на благополучное выздоровление.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.