Её интересы — помогать людям и заботиться о родной земле

Для самореализации каждого человека важны не только успехи в выбранной профессии, но и чувство удовлетворения, которое ты получаешь в процессе общественной деятельности.

Раиса Коледа второй созыв является депутатом районного Совета депутатов, а в действующем созыве она избрана заместителем председателя. По её мнению, главное в работе народного избранника — держать связь с избирателями, жителями района, изучать их насущные проблемы, чтобы в нужный момент оказать помощь не только словом, но и конкретным делом. Ответственная и увлечённая делом, которому служит, она в отсутствие председателя райсовета проводит сессии, осуществляет приём граждан, встречается с избирателями, представляет интересы депутатского корпуса не только в нашем районе, но и за его пределами. В разрешении проблем населения Раисе Васильевне удаётся оказывать эффективную помощь благодаря тесному взаимодействию с руководителями организаций и предприятий региона. По словам Р. Коледы, иногда по первому звонку, благодаря личным контактам, удаётся преодолеть возникшие трудности обратившихся лоевчан. Хорошим подспорьем в работе народного избранника является знание населения горпосёлка, как говорится, в лицо, а также неравнодушное отношение моей собеседницы к происходящему. При активном участии депутатов райсовета в Лоеве появились новые арт-объекты, приобретенные за собственные средства: скамьи желаний, дерево любви и др.
Для выполнения задач, поставленных перед депутатским корпусом, необходимы такие личностные качества, как инициативность и упорство в достижении цели, стремление трудиться на благо людей. Безусловно, всем этим героиня нашей публикации обладает в полной мере.
Деятельная по натуре, Раиса Васильевна, участвует в каждом общественно значимом мероприятии, будь то благоустройство сельских населённых пунктов или участие в акциях «Посади дерево», «Собери портфель первокласснику», «Чистый лес» или организация торжественных программ, приуроченных ко Дню пожилых людей, Дню инвалидов и др. По словам Раисы Васильевны, во всех начинаниях её поддерживает коллектив педагогического колледжа, где она работает. Педагоги и учащиеся создают творческую площадку для проведения различных инициатив. Например, в прошлом году учащиеся педколледжа приняли участие в депутатской акции по художественному оформлению автобусных остановок.
На вопрос о личном отношении к происходящим событиям в стране Раиса Коледа сказала: «Сегодня неоднозначная ситуация сложилась в Беларуси. Имея собственные политические взгляды на развивающие события, мне хотелось бы предотвратить раскол общества, я поддерживаю курс развития республики, обозначенный действующим Главой государства, поэтому считаю необходимым направить работу депутатского корпуса на консолидацию всех прогрессивных сил за единую и процветающую Беларусь».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.