Каждому клиенту — индивидуальный подход

Первая суббота декабря в календаре праздников Беларуси официально объявлена Днём страховых работников. Это одна из немногих профессий, где больше ценятся личные качества человека: коммуникабельность, трудолюбие, находчивость и внимательность. Достойный вклад в общее дело вносит страховой агент отдела по оказанию страховых услуг по Лоевскому району представительства Белгосстраха по Речицкому району Василий Туровец.

Трудовой стаж собеседника в данной сфере — около года. Будучи общительным человеком, он имеет большой круг клиентов. Участки, обслуживаемые им, — Страдубский и Ручаевский сельсоветы, насчитывающие 26 населенных пунктов, и часть улиц горпоселка. Одним словом, специалисту некогда сидеть на месте, он все время в пути.
За непродолжительное время работы Василий Александрович выработал свой индивидуальный подход к каждому, ведь в данной сфере важно уметь понять, чего хочет заказчик, чтобы он впоследствии был доволен предоставленной страховой услугой.
— Не скрою: вначале было сложно построить отношения с людьми, но я всегда стремился достигать поставленных целей. Теперь знаю каждого своего клиента в лицо и думаю, что они во мне не разочаруются. Ведь, если ты пришёл в профессию, будь добр выполнять её хорошо, — рассказывает В. Туровец.
Доброжелательность и отзывчивость помогают страховому агенту находить общий язык со всеми, независимо от возраста, и, как результат, ему удается достичь неплохих показателей в работе. Его мобильный телефон доступен для всех и всегда. Мужчину не пугает ненормированный рабочий день (нужно подстраиваться под каждого клиента и его личные планы). Он может оказать бесплатную консультацию в любой день недели и зачастую в любое время суток.
— Трудиться страховым агентом нелегко, но интересно. Надо владеть большим объемом информации: знать много страховых программ, их преимущества, тарифы, уметь правильно рассчитать страховой взнос, составить договор. Важно быть предельно внимательным, так как любая ошибка в данных страхового полиса может создать проблемы страхователю в ситуации наступления страхового случая. А еще нужно быть психологом, чтобы доступно и грамотно объяснить человеку условия и виды предоставляемых услуг, вникнув в его жизненную ситуацию, — утверждает собеседник.
Руководство характеризует его как добросовестного работника, всегда выполняющего плановые задания.
В преддверии профессионального праздника хочется пожелать В. Туровцу и всем его коллегам здоровья, взаимопонимания с клиентами, успехов и благополучия.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.