Высокая должность требует большой ответственности

На Лоевщине в 2018 году начал функционировать проект «Школа молодого руководителя». Его участники — специалисты района, являющиеся руководителями организаций агропромышленного комплекса района и те, кто состоит в резерве кадров райисполкома на должности руководителей АПК. Сформирована база данных, которая ежегодно обновляется.

Благодаря планомерной и целенаправленной деятельности проекта уже наблюдаются некоторые подвижки. Получив определенный опыт, взвесив свои силы и возможности, некоторые участники проекта все увереннее смотрят в будущее, осваивая навыки руководителя и умение работать с коллективом и в коллективе. Максим Бондаренко возглавляет ветеринарную станцию, Николай Токаренко с октября исполняет обязанности председателя Малиновского сельисполкома, а ранее был заместителем директора КСУП «Малиновка-Агро», Павел Ибрагимов является заместителем начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.Эти имена знакомы лоевчанам, ведь об их работе мы неоднократно рассказывали на страницах районки. Не менее перспективным специалистом из участников «Школы молодого руководителя» и резерва руководящих кадров райисполкома является Ольга Турок.
Ольга Геннадьевна возглавляет отдел экономики и кадрового обеспечения управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Занимая такую должность, она понимает, что, соответственно, и круг обязанностей широк. Здесь необходимы глубокие отраслевые знания, умения и, конечно, опыт играет не последнюю роль. Нужно владеть данными по планированию, текущему функционированию хозяйств, прогнозным показателям, чтобы иметь возможность оценить экономическую ситуацию сельскохозяйственных предприятий и рассчитать различные пути улучшения их финансового состояния.
Выбор профессии для моей собеседницы был не случайным. В детстве ей нравилось производить некие подсчеты на калькуляторе. Да и в семье, где девушка воспитывалась, о буднях бухгалтера или экономиста знали не понаслышке. Поэтому после окончания школы она поступает в Гомельский сельскохозяйственный техникум. Оценив свои силы и ощутив потребность и далее профессионально совершенствоваться, Ольга решает продолжать учебу и подает документы в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. Ведь там, по словам моей собеседницы, созданы все предпосылки для приобретения твердых знаний и применения их на практике. Время обучения в ВУЗе пролетело незаметно, и в 2012 году она получает диплом по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Свою трудовую деятельность продолжает в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома в должности главного экономиста.
С декабря 2016 года становится руководителем отдела экономики и кадрового обеспечения. За время работы в должности Ольга Геннадьевна зарекомендовала себя грамотным и ответственным специалистом, проявляющим честность, справедливость и требовательность по отношению к подчиненным. Ей присущи все необходимые руководителю качества: умеет организовать рабочий процесс и управлять им, проявлять инициативу, быть лидером. Ведь, как считает специалист, успех любого дела зависит от слаженных действий всего коллектива, стремящегося к намеченной цели и работающего как единый механизм.
Досконально изучив все сложности профессии, наша героиня не забывает свои первые шаги в профессии, помнит советы и подсказки опытных наставников. Хорошим подспорьем в работе и при продвижении по карьерной лестнице она считает участие в семинарах, стажировках, учебе, проводимых в рамках проекта «Школа молодого руководителя».
— Повышение в должности лишь подчеркивает, что на меня возложена еще большая ответственность. Как говорится, не должность красит человека, а он сам стремиться заслужить авторитет и уважение у подчиненных и коллег, — говорит участница проекта «Школа молодого руководителя».
Такая позиция О. Турок радует и придает уверенности в том, что в управлении трудятся небезразличные люди, целенаправленные и заинтересованные, работающие на благо малой родины.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.