Верите ли вы в приметы?

«Как встретишь Новый год, так его и проведёшь» — гласит известная народная мудрость. О том, насколько она близка к истине, мы поинтересовались у лоевчан.

Марина Камеш, молодая мама:
— Смысл этой поговорки несколько глубже, чем может показаться на первый взгляд. В действительности она означает, что тот внутренний настрой, с которым вы встретите новогоднюю ночь, вполне может распространиться и на оставшиеся 365 дней. Если в праздник вы грустны и унылы, не ждите, что что-нибудь изменится и чудесная новая жизнь по мановению волшебной палочки войдет в дверь именно вашего дома. Не стоит недооценивать важность правильного настроения: без него успеха не будет даже в самом простом деле.

Елена Боженок, оператор почтовой связи:
— Воспринимать это всем известное выражение не стоит слишком уж буквально. Даже если вы будете тратить деньги всю ночь напролет, не факт, что в течение всего следующего года у вас появится такая возможность. Так что относитесь к этой народной мудрости с юмором: то, как вы проведете новогоднюю ночь, конечно, в определенной степени повлияет на будущий год, но практически всё можно изменить самостоятельно — как в лучшую, так и в худшую сторону. К празднику в любом случае следует подготовиться, это значит не только развешивать по всему дому гирлянды и мишуру. Чтобы провести вечер достойно, потребуется нечто большее. В частности, неплохо бы завершить дела на работе и со спокойной совестью отдыхать.

Игорь и Елена Максименко:

— Наверное, это изречение люди придумали для того, чтобы все старались встретить Новый год весело. Может, оно и шуточное, но в нем есть доля правды. Список блюд на новогоднюю ночь нужно определять, исходя из своих финансовых возможностей. Если денег у человека не так уж и много, Новый год можно встретить скромно. Некоторые люди могут вовсе не праздновать по весомым причинам. Но в любой день года у каждого из нас может что-то измениться в жизни. А ещё мы уверены: если человек встретил Новый год в семье, то весь год он будет в кругу родных и близких. Не в этом ли заключается истинное счастье?

 

 

 

 

 

Елена Буховец, домохозяйка, бабушка троих внуков:
— Новый год — это государственный праздник, который на календаре обозначен красным цветом. Однако праздновать его или нет, это наш личный выбор. Глубоко убеждена, что его нужно отмечать с более насыщенным столом в кругу близких и друзей. Если по стечению некоторых обстоятельств домочадцы отсутствуют, к примеру, муж в командировке, родителей уже нет в живых, а дети живут далеко, жене остается, скорее всего, сходить в гости к друзьям. Не одной же встречать Новый год! В любом случае, если даже эта примета — вымысел, то тот, кто её придумал, — молодец.

 

 

 

 

 

 

 

 

Алеся Хоменок, воспитатель:
— Нас с детства готовили к тому, чтобы мы с нетерпением ждали этот светлый праздник. Когда Дед Мороз принесёт подарки под елку, вся семья в сборе будет смеяться и веселиться. И если вы проводите новогоднюю ночь иначе — жди беды. Доказательств каких-либо данной теории, конечно, нет. Это было бы странно. Поэтому здесь работает только самовнушение и вера людей в заложенный с детства обычай.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.