Фотография как хобби

Такое хобби, как мобилография, в настоящее время набирает популярность. Люди, которым удается с помощью любимого гаджета запечатлеть интересные моменты окружающей действительности, встречаются всё чаще и чаще. Это и неудивительно. Многие социальные сети, интернет-издания инициируют современную молодёжь участвовать в фотоконкурсах: находить необычное в обычном, подмечать особый ракурс предметов и красоту окружающей среды.

Герой нашей публикации — лоевчанин Дмитрий Коршак — шагнул дальше и прикупил зеркальный любительский фотоаппарат. Его увлечение фотохудожеством началось около 6-ти лет назад с создания кадров далеко не бюджетным мобильным телефоном.

— Я люблю фотографировать и делаю это в любое свободное время. Мне нравится останавливать мгновения жизни и оставлять их на память в виде фотографий, — делится своими переживаниями фотограф-энтузиаст. — Когда листаешь старые альбомы, то сами собой всплывают те чувства и ощущения, которые ты испытывал так давно и только с людьми, глядящими со старых фотографий.

В каждом бумажном или электронном отпечатке есть кусочек времени, который навсегда останется неизменным, и это просто удивительно! Порой только сквозь линзу объектива можно поймать определённые моменты, запечатлеть буйство красок. Пройдут секунды, минуты, дни и годы, явления природы уйдут в архив метеослужб, а события и людские судьбы в историю. И только лишь плёнка, цифровой кадр, видеосюжет способны на долгие годы сохранить информацию для наших потомков.

— И пусть не на всех фото запечатлено прекрасное, но у каждого из них есть свой почитатель, — увлечённо рассказывает Дмитрий Коршак. — Мне нравится делать снимки живой природы: рассвет над Днепром, неспешное порхание бабочки от цветка к цветку, а вот прямо под ногами гусеница моего детства, ну точно! Зачастую современные дети такую могут увидеть только в учебниках биологии да на Ютуб-канале. Ну как её не заснять, ведь это фото может пригодится! Вот так и продолжается уже несколько лет…

0

1 комментарий(-я, -ев) “Фотография как хобби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.