На передовой в борьбе с непогодой

Наверное, каждому лоевчанину хочется видеть дворы и улицы райцентра, сельских населённых пунктов комфортными и чистыми. Этот ежедневный кропотливый труд возложен в основном на дворников и трактористов. И если первых, как правило, жители знают в лицо, то вторые почти всегда остаются за кадром.

Тракторист райжилкомхоза Михаил Обрубов трудится в отрасли с 2014 года. За это время зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Усердный, исполнительный, ответственный, уравновешенный и очень добрый человек, именно тот, на кого можно смело положиться. Его рабочий день начинается спозаранку, как правило, в семь утра, но продолжительность зависит от настроения погоды. Порой и по 10-12 часов приходится сидеть за рулём надёжного товарища — трактора Беларус-320. Вот, например, в последние недели в связи с обильными снегопадами он выезжает на расчистку тротуаров в 4-5 утра. Его задача — навести чистоту и уют на улицах Лоева, чтобы его жители могли беспрепятственно преодолевать необходимое расстояние и добираться до организаций, магазинов, банковских учреждений, больницы, своих домов и т.д. «Работа у меня всесезонная. Летом, весной и осенью основные силы уходят на расчистку асфальта от листвы, песка, пыли и мусора. Даже в бесснежные зимы всегда есть, что сделать. Участвую в благоустройстве территорий, помогаю вывозить отходы с контейнерных площадок. Это может быть что-то объёмное, например, старый холодильник, да и просто то, что не поместилось в баки», — рассказывает мой собеседник. Встретить Михаила можно за чисткой тротуаров и придорожных полос абсолютно на любой улице райцентра, ведь его вид техники в хозяйстве райжилкомхоза один. Маленький, шустренький, универсальный. «Есть участки, на которые приезжаю убирать ежедневно, многие жители уже знают меня в лицо. Хоть я и не местный, здороваются и даже иногда обращаются с просьбами», — улыбаясь, делится впечатлениями герой публикации. Сам он живёт в д. Крупейки, это его малая родина, а на работу добирается своим ходом. Но мужчину это не останавливает, главное, что заработок стабильный и официальный.
Любая работа в ЖКХ — прежде всего, забота о людях. Поэтому, когда в адрес работников коммунальных служб приходят добрые слова от жителей, которые видят и ценят их ежедневный труд, это всегда приятно.
Желаем нашим коммунальщикам крепкого здоровья

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.