Он пример для молодёжи

В современном мире мы стали жить как-то обособленнее, что ли. Бывает, что живешь с человеком рядом, а о нем совершенно ничего не знаешь. В ежедневной суете здороваешься по привычке, и на этом общение ограничивается. А ведь среди нас много замечательных людей.

Вот, например, водитель Валерий Самойленко. Нелегкая судьба выпала этому человеку.
Родился он в д. Гдень Брагинского района. Получив в школе аттестат о среднем образовании, решил постичь профессию слесаря и водителя в СПТУ № 3 строителей в г. Чернобыль.
Валерий Григорьевич, как и многие ровесники, хотел служить в армии, ведь его поколение выросло на фильмах и книгах о подвигах героев Великой Отечественной войны. В школах огромное внимание уделялось начальной военной подготовке. Да и большую работу проводили военкоматы, организуя обучение по важным специальностям.
В октябре 1983 года герой нашей публикации был призван в ряды Советской армии. Начинал службу в «учебке» в городе Иолотань Туркменской республики. Здесь получил специальность водителя БТР-70 и в декабре того же года был отправлен в Афганистан.
Картина, которая предстала перед молодым человеком, по прибытию в пункт назначения — забитые военной техникой железнодорожные пути. Каждому военнослужащему выдали инструкции советского воина, в котором один из пунктов гласил, что в определённые моменты по примеру наших дорогих дедов и отцов они должны достойно служить своей Родине.
На протяжении трех лет Валерий Григорьевич служил на вверенном ему «железном коне», участвовал в различных боевых операциях. Он ― человек очень скромный и особо не распространяется о своих заслугах. О них рассказывают его награды за проявленное мужество и доблесть, бережно хранящиеся в память о тех печальных событиях.
«На войне я узнал, что такое настоящая дружба и взаимовыручка. Осознал ценность человеческой жизни, — рассказывает мужчина. — Это хорошая школа мужества, но я никому не пожелаю её пройти.
В феврале 1986 года был уволен в запас, пришлось переслужить, так как не было замены, а обучение на водителя БТРа проходили полгода.
Вернувшись на родину после демобилизации, работал в местном сельхозпредприятии. А в конце 80-х вместе с семьей переехал в Бывальки».
В настоящее время Валерий Григорьевич трудится водителем в КСУП «Бывальки». С огромной ответственностью подходит к выполнению своих обязанностей. Шофёрское дело знает в совершенстве. А всё потому, что считает технику своим самым большим жизненным увлечением. Коллеги характеризуют его как весёлого, общительного, отзывчивого человека. К слову сказать, в минувшую уборочную страду В. Самойленко стал призером районных соревнований, перевезя более 1200 т зерна. Но главной гордостью для воина-интернационалиста является его семья — жена, трое детей и четверо внуков, которые любят прокатиться с дедушкой на машине.
Что тут ещё можно добавить? Вроде бы и великих подвигов человек не совершает, но всё же является авторитетом для окружающих людей и коллег, надежной опорой для близких.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.