Семья — самый ценный подарок судьбы

В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь хочется еще раз подчеркнуть очевидную вещь: насколько для прекрасной половины человечества важно, чтобы рядом было крепкое, надежное плечо любимого мужчины, при этом не имеет значения, держал ли он когда-нибудь на этом плече оружие.

Дмитрия Кравца (на снимке), коренного лоевчанина, многие знают как почитателя здорового образа жизни. В школе о нем говорят, как о заботливом отце, интересующемся буднями учебного заведения и успехами своих детей. В профессиональной деятельности он характеризуется как усердный и ответственный работник.
В свое время он был призван в Вооруженные силы Беларуси. Проходил ее во внутренних войсках МВД. С тех пор прошло более 20 лет. Вспоминая о тех днях, Дмитрий отмечает, что для него служба в армии стала настоящей школой мужества, стойкости, укрепления характера. На личном примере офицеров Владимира Протасенко, Юрия Москалёва, Спартака Кастрицы, Дмитрия Зурова и Вячеслава Табулина герой публикации научился дисциплине, организованности, умению следовать поставленным целям. На службе Дмитрий проявил себя с положительной стороны, завоевав доверие командования и авторитет сослуживцев. Был награжден нагрудным знаком «За самоотверженную службу». Пройденные годы навсегда останутся в памяти, как время настоящей мужской дружбы и крепкого чувства локтя. Сергей Шатило, Геннадий Маджара, Андрей Назаренко, Виталий Примак, Сергей Юденко — земляки-сослуживцы Д. Кравца.
Сейчас мужчина трудится в РУП «Белорусский дорожный инженерно-технический центр» начальником территориальной группы управления технического надзора по автомобильным дорогам. Работая более 15 лет в дорожной отрасли, он зарекомендовал себя исполнительным и трудолюбивым специалистом, умеющим проявлять инициативу и успешно справляться с поставленными задачами.
Самым ценным подарком судьбы Дмитрий считает семью. Для каждого из нас это слово звучит по-своему. Для моего собеседника — это вторая половинка Ольга, дочь, сын и уютный дом. Как считает глава семейства, в воспитании детей родители играют важную роль, так как от них во многом зависит, как будет развиваться жизненный сценарий подрастающих чад. Д.Кравец из числа отцов, которые постоянно интересуется учебными успехами либо спортивными достижениями своих детей. Он знает, какие взаимоотношения у дочери и сына с учителями, сверстниками. Для них он не только хороший отец, но друг и советчик. Ребята делятся с ним своими проблемами, а он с позиции жизненного опыта подсказывает, как поступить в той или иной ситуации. Учит их сопереживать, помогать близким, любить родных.
Особое внимание Дмитрий уделяет воспитанию сына. Ведь он будущий защитник Отечества, опора и поддержка родителей. Поэтому, как считает мужчина, важно воспитать в нем такие качества, как дисциплинированность, ответственность, инициативность, трудолюбие, уважение к окружающим.
Свободное время герой публикации старается посвятить семье. Если выдаются погожие деньки, они выезжают на природу, путешествуют по разным городам, в общем, любят активный отдых. Родители стараются разнообразить досуг детей, получая от совместного времяпрепровождения максимум положительных эмоций.
Сам же мужчина любит спорт: зимой встает на лыжи, занимается в тренажерном зале, старается поддерживать себя в хорошей физической форме. Личным примером приобщил и сына к здоровому образу жизни. Егор посещает секцию по дзюдо и радует успехами родителей. С дочерью Кариной папа любит вечерком сыграть партию в шахматы. В такие минуты есть прекрасная возможность поговорить на волнующие темы, обсудить интересующие вопросы.
Дети гордятся своим отцом и считают его самым лучшим. С ними согласна и супруга Ольга, с которой 18 лет они идут по жизни рука об руку. Женщина уверена, что муж всегда поддержит и будет рядом, несмотря ни на что. Это и есть настоящее счастье — жить в гармонии, уважать и помогать друг другу.
Хочется пожелать Дмитрию Кравцу здоровья, осуществления задуманных планов, оставаться надежной опорой для своих домочадцев и служить примером для подрастающего поколения.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.