Верный товарищ и надёжный помощник

Женщинам сейчас непросто: им приходится совмещать много социальных функций — матери, дочери, хранительницы семейного очага. Сегодня представительницы слабой половины человечества, занимающие активную гражданскую позицию, успешно решают многие социально значимые вопросы, руководят предприятиями, участвуют в деятельности общественных организаций.

Бесспорно, Надежда Крамар из этой когорты незаурядных личностей. Будучи уроженкой д. Орёл Лоевского района, наша землячка решила связать свою судьбу с малой родиной. Здесь встретила своего Петра и вышла замуж, вместе они вырастили и дали дорогу в жизнь дочери Людмиле и сыну Александру. Счастливые обладатели пятерых внуков в будни и праздники всегда рядом, и дом их полная чаша. Однако судьба не баловала героиню публикации, преподносила порой сюрпризы, приятные и не очень.
Вспоминая прожитые годы, Надежда Анатольевна глубоко убеждена: жизнь прожить — не поле перейти. Переезд в горпосёлок, работа в сферах культуры, образования, здравоохранения не только столкнули с житейскими трудностями, но и позволили расширить круг знакомств, выработать такие качества, как общительность и коммуникабельность. Да и вообще, будучи человеком добродушным, приветливым и отзывчивым, Надежда шла по дороге судьбы смело, не оглядываясь. Работа бухгалтера в райбольнице в её биографии стала знаковой. Именно здесь, впервые в 2016 году, деятельная по натуре женщина познакомилась с общественной организацией «Белорусский союз женщин». «Это то, чего мне, действительно, не хватало», — делится впечатлениями о членстве в БСЖ Надежда Анатольевна. 4 года пролетели незаметно, как будто и не было их вовсе. За это время надёжный помощник председателя общественной организации Елены Пинчук наладила, так сказать, тыл общественного объединения — финансовую составляющую. Быть может, её труд был иногда и не заметен, но на таких людях держится вся работа в организации. Они верные товарищи, готовые всегда поддержать и в нужную минуту помочь.
— По характеру я жизнерадостный, ответственный и неравнодушный человек, люблю людей и верю в их способность изменять свою и чужую жизни к лучшему. Наступило время, когда все чувства и отношения стали какими-то поверхностными, ненастоящими что ли, поэтому просто хочется быть полезным кому-то, делать добро.
И пускай Надежда Анатольевна готовится выйти на заслуженный отдых (проработав на пенсии более 6 лет), я уверена, что она по-прежнему останется такой же энергичной, активной и трудолюбивой.
Желаем ей крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и на долгие годы оставаться оплотом радости и позитива для родных и близких!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.