Заботливый сын и отец, хороший работник

В преддверии Дня защитников Отечества на страницах газеты не единожды рассказывали о лоевчанах, которые служили ракетчиками, артиллеристами, десантниками, пограничниками и мн. др. Но не многие знают, что в советские годы существовала военизированная пожарная охрана, в которую призывали юношей со всей страны. О человеке, не понаслышке знакомого с нелегкой службой спасения, расскажем в этом материале.

Александр Колоша (на снимке) простой лоевский парень с обычной судьбой. Но, если взглянуть поближе, то в ней отразилась эпоха целого поколения. Детство, школа, армия – все, как у всех людей. Вот только, пожалуй, служба в пожарной охране — предел мечтаний многих молодых людей — выделила его сразу среди сверстников. Широкие плечи, мужественные, крепкие руки, потушившие сотни пожаров, а еще закаленные характер и воля. За два года в армии Александр Степанович научился ценить настоящую мужскую дружбу, быть верным своему слову и всегда приходить людям на помощь. Он всегда был на хорошем счету у командования части. За отвагу и смелость при выполнении служебного долга много раз поощрялся, в том числе и ценными подарками руководства подразделения.
После увольнения в запас герой публикации не сразу вернулся домой, а несколько лет прослужил по контракту в пожарной охране г. Светлогорска. Но любовь к родному краю взяла верх и он вместе с супругой вернулся в Лоев. Сразу же устроился шофером в МООС, затем более двух десятилетий крутил баранку в райпо, а теперь трудится в редакции. Стоит сказать, что водителем он мечтал стать с детства, стремление изучить технику преследовало его с малых лет. Сначала это был велосипед, затем мопеды и мотоциклы.
Основными чертами его характера являются ответственность и требовательность, прежде всего, к себе. Многие люди привыкли требовать что-то от других, у Александра Степановича иная точка зрения: если трудишься, то делай это на совесть и ничего не проси у других. Состояние автомобиля, которым он управляет, всегда идеально. А все потому, что в свободное от поездок время он не сидит без дела в гараже, а занимается ремонтом машины и готовит её к выезду.
С ним не страшны дальние поездки, хотя зачастую наш путь лежит не по гладкому асфальту, а по гравийке, либо по проселочной дороге, уходящей далеко в поле. Мы всегда спокойны, потому что наш «водила» твердо держит руль автомобиля.
Отдавая большую часть времени любимой работе, А. Колоша не забывает и про свою семью, детей и внуков. Он не только заботливый муж, отец и дедушка, но и любящий сын, постоянно навещает маму, чтобы поддержать добрым словом и, конечно, помочь ей по хозяйству.
Далеко не каждый может похвастаться трудовым стажем в 42 года и всего лишь четырьмя записями в трудовой книжке по одной профессии — водитель. Вроде достаточно скромная должность, но без шофера и его лучшего друга — автомобиля сегодня немыслим слаженный рабочий ритм ни в одной организации.
Желаем Александру Степановичу крепкого здоровья, благополучия и удачи!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.