В ритме вальса кружились выпускники

Совсем скоро одиннадцатиклассники Лоевщины будут кружить свой первый вальс на выпускном. Своеобразной генеральной репетицией выпускного бала стал районный конкурс «Праздник вальса», ставший доброй традицией нашего района.

Летний амфитеатр в городском парке наполнился чарующими мелодиями, переносящими присутствующих в те времена, когда пары в роскошных нарядах кружились по залу, очаровывая своей грациозностью.
Открылось мероприятие вальсом в исполнении юных танцоров Анны Гаврушевой и Артёма Кухоренко. Затем ведущие представили участников конкурса — 8 команд учреждений образования района, а также судейскую коллегию.
Учащиеся районной гимназии, над танцевальным номером которых работала классный руководитель Светлана Федотова, вышли на сцену первыми. Зрители тепло встретили гимназистов в черно-рубиновых костюмах. Вторыми покорять жюри вышли ребята из Малиновки, вальсировавшие под мелодию нидерландского скрипача Андре Рьё. По настоящему нежной получилась танцевальная композиция у выпускников Сутковского детского сада-средней школы. Девушки в алых платьях в паре с кавалерами кружились в такт музыке. Романтический танец исполнили учащиеся из Чаплинского учреждения образования, восхитив легкостью движений. Выпускники средней школы им. А.В. Козлова очаровали сюжетной линией вальса. Под звуки непринужденной музыки кружились пары, прощаясь с родной школой. Запоминающимися по красоте движений, мастерству, сложности исполнения и оригинальности были одиннадцатиклассники Бывальковского детского сада-средней школы.
Каждая команда-участница основательно подготовилась к конкурсу, их выступления были яркими и неповторимыми. Оценивая выступления учащихся, жюри учитывало артистизм, пластичность, театрализацию, синхронность исполнения. Имели значение внешний вид и даже прически девушек.
В результате горячих обсуждений жюри определило победителей. Бесспорными лидерами стали выпускники средней школы им. А.В. Козлова и Бывальковского детского сада-средней школы, второе место заняла районная гимназия, третье — учащиеся из Малиновки. Грамоту за культуру танца получили выпускники Сутковского детского сада-средней школы. Командам-победителям вручили дипломы и сладкие подарки.
Праздник удался на славу! Мероприятие прошло на одном дыхании, подарив массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений как танцорам, так и зрителям.
Вальс — один из самых выразительных и поэтичных танцев. Его зарождение восходит к XVIII веку, эпохе камзолов и пудреных париков. Родиной вальса считается Вена. Именно в ней австрийско-немецкий народный сельский танец «лендлер» принял ту форму вальса, в какой он распространился по всем странам. В период правления Павла I он был запрещен, но, выдержав все гонения и испытания, вальс стал королем танцев. На протяжении двух веков он вдохновлял поэтов на проникновенные строки и не утратил своей популярности до настоящего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.