Депутаты Лоевщины прокомментировали обращение парламентариев

Авторы документа призывают международное сообщество непредвзято оценить ситуацию вокруг нашей страны, когда под видом борьбы за демократические ценности по сути имеет место агрессивное всестороннее давление на суверенное государство и ее граждан; выступить против необоснованной, контрпродуктивной и дискриминационной политики в отношении Беларуси; вернуться к конструктивному взаимодействию на благо всех стран, во имя мира и безопасности, сообщает БелТА.

Ирина Пастухова, председатель Лоевского районного Совета депутатов (на фото):
— С возмущением и всенарастающей тревогой следят соотечественники за событиями, в центре которых — Беларусь. Депутаты всех уровней обратились к мировому сообществу с призывом непредвзято оценить складывающуюся вокруг нашей страны ситуацию, когда под видом борьбы за демократические ценности, по сути, имеет место агрессивное всестороннее давление на суверенное государство и его граждан. Вместо поддержки и развития взаимовыгодного сотрудничества целый ряд государств активно способствует дестабилизации обстановки в Беларуси. Через подрыв экономического потенциала республики, замедление развития, сокращение социальных программ, снижение благополучия людей они стремятся сломать суверенную белорусскую государственность. Хочется, чтобы зарубежные партнёры соблюдали принципы и нормы международного права во взаимоотношениях с Беларусью, ведь прервав их однажды, вновь придать им значимость будет сложно.
Сегодня мы идём своим путём, строим будущее для наших потомков. Хочется, чтобы оно было светлым и мирным. Введение санкций против успешных государственных предприятий — это просто непорядочно, но не смертельно. Уверена, что такие трудности лишь сплотят наш народ. Главное, что нужно для успешного противостояния, — единство, а оно у нас есть. Совместными усилиями мы сумеем защитить Родину и интересы нации.

Константин Лемещенко, депутат Бывальковского сельского Совета депутатов:
— Несмотря на то, что мы находимся накануне самой скорбной даты — 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны, в истории нашей Беларуси и всех постсоветских государств кажется, что мир перевернулся. Сегодня развитые европейские страны позволяют себе проявлять агрессию в отношении мирных государств, которые не хотят попадать в чью-то зависимость. Получается, что уроки прошлого давно забыты. Почему мы не лезем в дела других стран и не указываем, как кому жить? Толерантность и такт белорусов общепризнаны в мире. Желая удовлетворить политические и территориальные амбиции, «мирные» натовцы готовы пожертвовать спокойствием, благополучием белорусского народа, нашими детьми и внуками. Не является ли это подтверждением слов печально известного белоруса Романа Протасевича о том, что «уже всё давно поделено…». Самое обидное в этой ситуации — предательство соседей, которые, как голодные стервятники, готовы разорвать на части островок стабильности в самом центре Европы. С подачи беглых граждан и примкнувших к ним «сострадающих» Беларусь хотят задушить экономическими санкциями. Хуже всего, что к этому приложили руку те, кто делил с нами хлеб…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.