Лето в удовольствие

Детвора наслаждается каникулярным периодом: кто-то уехал погостить, кто-то — в санаторий, но есть и те, кто посещает летние оздоровительные лагеря, функционирующие на базе учреждений образования. В каждом учебном заведении будни для ребят проходят по-разному, но объединяет их всех одно. В этом году благодаря инициативе отдела образования, спорта и туризма райисполкома для мальчишек и девчонок, проживающих в сельской местности, организован подвоз на городской пляж, где они могут вдоволь накупаться со своими сверстниками из школ Лоева. Здесь малыши находятся под присмотром не только учительского коллектива, но и работников спасательной станции.

О том, как летнее нововведение оценили родители, учителя и сами ребята района, мы поинтересовались у них лично.

Ольга Ребенок, д. Чаплин (на фото):
— Каникулы для детей — возможность отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Меня, как маму, очень волнует, чем будет занят мой ребенок во время моего отсутствия. Радует тот факт, что в школьном лагере, который посещает моя дочь, организовали такой вид досуга, как посещение городского пляжа. У нас очень хорошие педагоги, и за безопасность моей девочки можно быть спокойной, тем более что на пляже оборудовано все для безопасного отдыха детей и взрослых. Когда твой ребенок проводит свои каникулы на свежем воздухе с пользой для здоровья, приходит довольный домой и делится своими небольшими успехами в обучении плаванию, какая мама не будет счастлива.

Виктория Ткачева, педагог из аг. Севки:
— Такие выезды очень радуют моих воспитанников. Это все можно увидеть на их счастливых лицах. Каждую поездку мы заранее планируем, и она не ограничивается только посещением городского пляжа. Мы с ребятами посещаем и другие объекты. К примеру, совсем недавно побывали с экскурсией в районном отделе по ЧС, также обязательно прогуливаемся в парке, играем на детских площадках.

Инна Кравченко, аг. Колпень:
— К сожалению, у нас нет специально оборудованного места для купания, а в такую жару мечтаешь окунуться в реку. Большое спасибо отделу образования, спорта и туризма, что подумали о наших детях. Теперь их летние дни в школьном лагере стали еще насыщеннее, а дожидаться выходных, когда родители их отвезут в Лоев, не придется!

Юлия Майорова, школьница из аг. Малиновка:
— У нас, в Малиновке, нет места для купания, и так здорово, что появилась возможность съездить на речку, не дожидаясь, когда у родителей появится свободное время. На пляже работники спасательной станции сразу провели с нами инструктаж: рассказали, как нужно вести себя на воде, о том, что за буйки заплывать нельзя, впрочем, как и прыгать по ним и о мн. др. А еще они пояснили, почему в первые дни нельзя долго находиться в воде. Мы делали все, что нам говорили. Надеюсь, за хорошее поведение мы скоро снова с ребятами будем плескаться в реке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.