Нарушил закон — ответь!

Совсем недавно на телеканале ОНТ показали интервью с бывшим главным редактором экстремистского телеграм-канала «Нехта» Романом Протасевичем после его задержания в Минске. Сегодня только ленивый не обсуждает этот информационный повод. Под впечатлением остались все.

А что по этому поводу думают лоевчане, мы узнавали на улицах райцентра.

Екатерина, 33 года:
— Я и без его интервью понимала, что здесь замешан Запад. А после просмотра лишний раз в этом убедилась. Вот пусть теперь борцы «за лучшую жизнь» задумаются над своими словами и поступками. Может, до них наконец-то дойдет, каким инструментом они выступили в сложившейся ситуации.

Валентина Николаевна, 64 года:
— Покаяние — вещь хорошая (улыбается). Этот парень — пример для нашей молодежи, как из самопровозглашенного патриота «новой Беларуси» можно лихо перейти в предатели родной страны. Пусть молодые знают: нарушил закон — ответь! А бесплатный сыр только в мышеловке. Хочешь зарабатывать — работай, но во благо своей страны! А то сами же довели страну до санкций своими протестами и забастовками, а Президент виноват.

Михаил Васильевич, 48 лет:
— Грамотный ведь этот Протасевич, только знания свои не в то русло направил. Небось не задержали, так бы и порочил нашу синеокую. А тут уже куда деваться: всех сдал. Пусть посидит да подумает, время у него будет. Ведь для людей главное, чтобы не было войны, была работа и вовремя платили зарплату.

Павел, 26 лет:
— Я не очень разбираюсь в политических делах. Но то, как сложившаяся ситуация влияет на события, которые коснулись экономики страны, заставляет задуматься. Я люблю Беларусь и хочу, чтобы она процветала. Не надо ни на кого смотреть, как это в пандемию сделал Глава государства, когда принял решение не сидеть дома. Нужно идти своим путем и обязательно мирным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.