Не допустить жертв на реках и озёрах

С наступлением устойчивой жаркой погоды люди потянулись к водоемам. Оно и неудивительно. Вода в местной акватории стала тёплой, как чай, а столбики термометров вот-вот побьют температурные рекорды, характерные для нашего климатического пояса. Купальный сезон стартовал, а вместе с ним и режим повышенной готовности для работников спасательной станции, сотрудников МЧС, медиков.

18 июня сотрудники РОЧС, Лоевского участка ГИМС, спасательной станции ОСВОД провели совместный рейд по запрещённым для купания местам. В подъёме по Днепру в направлении аг. Переделка приняла участие корреспондент районки.

Хочется отметить, что во время сплава нам повстречались несколько семей, отдыхающих на обеих берегах реки, несколько рыбаков. С каждым из них специалисты провели профилактические беседы, напомнили о необходимости использования спасательных жилетов, поделились наглядно-информационными материалами. Они рассказали людям, что их подстерегает на водоемах, какие опасности ждут и что официальное место отдыха в нашем районе — только городской пляж. Там есть раздевалки, на воде — буи, для детей огражден бассейн, действует спасательный пост, ведётся постоянное наблюдение. А на диких пляжах люди предоставлены сами себе, и в случае опасности их точно никто не спасет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.