Накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны мы поинтересовались у жителей нашего края, какие чувства у них вызывает этот день.

Вячеслав Суржик, директор Лоевского филиала КУП «Гомельоблтопливо»:
— Историю Великой Победы и как к ней шли знаю только по рассказам, как и мои ровесники. Меня переполняет гордость за свой народ, и я благодарен смелым советским людям, которые к ней пришли! Конечно, с каждым годом все дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны, но ее ужасы и настоящий патриотизм бравых ребят и девчонок не должны быть забыты никогда. Я дедушка, и сегодня о настоящих героях рассказываю уже своим внукам. Глядя на нынешнюю молодежь в свете последних событий, понимаю, что воспитание патриотических чувств является главной потребностью современного общества.

Лиза Московкина, учащаяся педколледжа (на фото):
— Мы с одногруппниками ежегодно принимаем активное участие во всех проводимых днях памяти, посвященных тем кровопролитным годам. Я горда быть частью такого героического народа, как белорусы. Невозможно выразить словами благодарность за мирное небо, под которым мы сегодня живем. Но память о стойкости и мужестве людей, отдавших свое здоровье и жизнь за освобождение Родины от фашистского ига, должна остаться навечно в сердцах и душах нынешнего и будущих поколений.

Нина Буховец, главный специалист районной инспекции природных ресурсов и окружающей среды:
— Для меня эта дата особенная, поскольку в этот день я родилась. Но одна лишь мысль о том судьбоносном дне для всего советского народа вызывает страх от начавшейся войны и гордость за самоотдачу тех бесстрашных людей, которые уходили в лес партизанами, шли на фронт и погибали, уничтожая фашистов, кто, забыв о детстве и юности, посмертно заслужил звание Героя Советского Союза, чьи отцы и деды отдали жизнь под Москвой, Сталинградом, Берлином. Пробирает дрожь от эмоций тех, кто плакал от счастья, когда услышал по радио долгожданную весть о Победе в мае 1945-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.