Родной уголок в сердце навсегда

Многие могут сказать, что жизнь в деревне скучна и однообразна. Да, там нет мест для отдыха и развлечений, которые может предложить город, но именно на селе можно любоваться красотой летних пейзажев, заслушиваться заливистым пением птиц, наслаждаться тишиной вдали от суетливого мегаполиса. А уж как сельчане умеют весело проводить время! В минувшие выходные со звонкими песнями и танцами прошел праздник деревни Исаковичи.

После полудня возле домовладения Валентины Марченко под кронами деревьев, укрывающими от летнего зноя, разместились сельчане. Данное мероприятие стало хорошим поводом не только для местных жителей, но и для тех, кто приехал из разных мест, для кого родная деревенька стала колыбелью и дала путевку в жизнь.
С Днем деревни сельчан поздравила председатель Страдубского сельского Совета депутатов Светлана Дегтеренко. Она пожелала этому уголку земли процветания, жителям — крепкого здоровья, добра, счастья и благополучия и вручила душистый каравай.
Много теплых, душевных слов было сказано в адрес самой пожилой жительницы деревни — Дины Филипповны Марченко, отметившей в этом году 89-й год рождения, а также молодой семьи Коваленко.
Уют и порядок на дворовых территориях — визитная карточка многих белорусских деревень, поэтому особое внимание на празднике было отведено тем жителям, чьими заботами населенный пункт хорошеет. Грамоты и памятные сувениры вручены победителям конкурса на лучшее подворье. Среди них — домовладение семьи Александра и Зинаиды Дегтеренко и подворье Надежды Мещенчук.
На протяжении всего мероприятия артисты Страдубского ЦКД радовали сельчан и гостей музыкальными номерами. Семейный дуэт Ольги и Евгения Шинкоренко и Татьяны Коноваленко, а также вокальная группа «Дняпранка» порадовали звонкими задушевными народными и эстрадными песнями. Своими кулинарными изысками поделилась Ирина Дегтеренко, которая испекла праздничный торт и угостила им всех присутствующих.
Праздник длился до полуночи. Он не только доставил удовольствие собравшимся и вызвал массу положительных эмоций, но и наверняка тронул до глубины души, так как сельчане единогласно приняли решение каждый год отмечать такое торжество.
Пусть же нынешний праздник станет особым днем для этой деревни. Пусть станет добрее и отзывчивее каждый из нас. Пусть каждый еще больше проникнется любовью к родной земле, где жили наши предки, живем мы и будет жить еще не одно поколение белорусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.