Шоу «X-Factor в Беларуси» обещает стать самым рейтинговым развлекательным проектом Белтелерадиокомпании этого года

Проснись и пой!

Шоу «X-Factor в Беларуси» сегодня завершает прослушивания и ждет звездных наставников в Минске

Не зря говорится и даже подтверждено наукой: если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Казалось, что белорусские меломаны и таланты, лишенные в этом году по надуманным причинам «Евровидения», недополучат свою порцию эстетических и музыкальных впечатлений. Не тут-то было! Белтелерадиокомпания как обладатель эксклюзивных прав на вокальное шоу X-Factor в нашей стране в апреле возобновила живые предкастинги.

Новость о подготовке шоу стала одной из самых популярных на этой неделе. А уж когда были объявлены имена наставников (к ним мы еще вернемся), и вовсе случился настоящий информационный бум. Белорусское телевидение снова доказало, что способно реализовывать на должном уровне ведущие мировые музыкальные шоу. Есть и технические возможности, а главное — желание подарить телезрителям и участникам проекта настоящий праздник. X-Factor изначально гарантирует бурю положительных эмоций. Когда энергия молодежи направлена в мирное креативное русло — это прекрасно!

Сначала предкастинги проводились в областных центрах и других крупных городах Беларуси. Команда организаторов очно познакомилась с более чем тысячей претендентов на участие в шоу. Мои знакомые побывали в Гродно и засвидетельствовали: древний город стоял на ушах — от желающих поучаствовать в отборе не было отбоя. Как водится, не обошлось без разных чудиков, но и настоящие жемчужины удалось найти. А сегодня предстартовый конкурсный марафон завершается на Малой сцене концертного зала «Минск» — в двухмиллионной столице на прослушивание и запись всех желающих было отведено аж девять дней.

К слову, сегодня еще есть возможность заявить о себе и у тех, кто не смог прийти на живое прослушивание: оставить свои видеозаявки можно в Instagram с официальными хештегами #XFactorBelarus, #XFactor_кастинг_Беларусь или прислать в Viber на номер +375 (29) 105-91-02.

Ну а дальше за дело возьмется «тяжелая артиллерия» белорусского и российского шоу-бизнеса — квартет наставников. Первым было названо имя российского музыкального критика Сергея Соседова, совершившего настоящий переворот в шоу-бизнесе: он доказал, что журналист тоже может стать звездой! Сошли «с радаров» Отар Кушанашвили, Илья Легостаев, Капитолина Деловая, а Соседов — тут как тут! С 2010 по 2015 год он был наставником проекта «X-Factor в Украине», но потом его оттуда «убрали» и вообще запретили по требованию СБУ въезд в эту страну. Сам Соседов так прокомментировал тогда сложившуюся ситуацию: «Меня принимали как артиста, я выходил кланяться, брал цветы. Было ощущение, будто я концерт дал, а не сидел в жюри… Конечно же, мне этого простить не смогли. Меня приглашали тогда на шоу, хотя поменяли состав жюри, но я должен был остаться. Продюсер проекта X-Factor и канала СТБ говорил, что все руководство очень хотело, чтобы я там был, но от него тогда ничего не зависело. СБУ меня не одобрила». Соседов также высмеял тот факт, что ему запрещен въезд в соседнюю страну: «Вот мне смешно. Мне хочется обратиться к руководству СБУ. Если я представляю опасность для безопасности Украины, то чего вообще стоит все ваше руководство, ваша власть? Если вы боитесь меня, человека абсолютно далекого от какого-либо террора, который последний раз стрелял в тире где-то лет 30 назад, то о чем можно говорить? Мне очень жаль, что все так случилось с Украиной…»

В число наставников проекта вошел также певец и композитор Руслан Алехно, который высоко несет «облико морале» белорусского исполнителя. Третьим стал продюсер и хип-хоп-исполнитель Сергей Пархоменко, известный под сценическим псевдонимом Серега. Некогда он подарил нам хит «Черный бумер», а недавно проявил себя еще и как дальновидный и вдумчивый аналитик ситуации в Беларуси.

Вишенкой на пышном торте проекта стала популярная певица, телеведущая, блогер Ольга Бузова. Многие искренне переживали, что она не выбрала нашего Германа Титова в женихи в шоу «Замуж за Бузову», которое шло на телеканале ТНТ. Ольга еще не приступила к исполнению своих наставнических функций, но уже взбудоражила многомиллионную армию поклонников, объявив о намерении переехать на время в Беларусь. Об этом она сообщила в Instagram, пояснив, что будет ведущей телевизионного проекта «X-Factor в Беларуси»: «Это будет что-то невероятное! Ради вас я приняла решение переехать в Беларусь, чтобы лично контролировать и принимать участие в отборе каждого участника».

Несмотря на то что формат этого шоу хорошо известен, к нему намертво приковано внимание телезрителей. И судя по первым телевизионным сюжетам, страсти разгорятся нешуточные. Кто-то из участников уже твердо решил пойти к Сергею Соседову, знатоку нюансов исполнения и тончайшему музыкальному критику, ратующему на поп-сцене за качество и хороший вкус. Кто-то откровенно симпатизирует Ольге Бузовой. Кто-то мнит себя учеником Сергея Пархоменко, а кому-то в наставниках видится исключительно Руслан Алехно. Как говорится, поживем — увидим.

Итак, можно начинать обратный отсчет. Премьера первого сезона вокального шоу X-Factor запланирована на телеканале «Беларусь 1» уже этой осенью. А победителя выберут в режиме реального времени в декабре.

НА ЗАМЕТКУ

Следить за жизнью шоу «X-Factor в Беларуси» можно в эфире информационных выпусков Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании и утреннего шоу «Добрай ранiцы, Беларусь!» на канале «Беларусь 1», а также в официальном аккаунте проекта в Instagram @xfactorbelarus и других популярных соцсетях и видеохостингах, где можно познакомиться с потенциальными участниками грядущего шоу, задать все интересующие вопросы организаторам и прочувствовать атмосферу закулисья с помощью тематических видеодневников от команды проекта. Будет горячо!

КСТАТИ

Организаторы шоу подчеркивают, что все поданные в прошлом году видеозаявки, соответствующие правилам проекта, и записанные до объявления паузы живые выступления остаются действительными и будут рассматриваться экспертным жюри на общей конкурсной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.