«Всегда хотел приносить пользу обществу…»

В нашей стране оказывается огромная поддержка молодому поколению. Действуют различные льготы при трудоустройстве на первое рабочее место, молодым семьям, вступившим в брак, помогают обзавестись жильем, а воспитывающим детей оказывают материальную помощь. Накануне Дня молодежи мы пообщались с представителем молодого поколения — начальником отдела землеустройства райисполкома Вячеславом Харлан.

— Вячеслав Владимирович, расскажите немного о себе.
— Родился и вырос в Ельском районе в д. Засинцы, но в пятилетнем возрасте переехал вместе с семьей в райцентр. Мама всю жизнь работает бухгалтером, а папа — в ПМС. После окончания школы поступил в БНТУ на машиностроительный факультет, но со временем понял, что данная профессия мне неинтересна, поэтому после первой же сессии забрал документы. Некоторое время работал в КСУП «Ельск» в полеводческой бригаде. Затем поступил в Горецкую сельскохозяйственную академию на землеустроительный факультет, где получил специальность инженера-землеустроителя. По распределению попал в Лоевский район, сначала работал главным специалистом в отделе землеустройства, затем исполнял обязанности начальника, а в феврале текущего года утверждён на эту должность.
— Кем Вы хотели стать в детстве?
— Меня всегда захватывали фильмы про солдат и войну. Как любой мальчишка, всегда мечтал стать защитником Отечества, в моем случае — снайпером, даже сохранилась видеозапись, где я с гордостью об этом рассказываю.
— Что цените больше всего в людях?
— В певую очередь — человечность. Если был бы вопрос, назовите три самые главные черты характера, то во всех случаях ответ остался бы прежним.
— Какие мысли возникали, когда узнали о назначении на должность начальника отдела землеустройства райисполкома?
— Первая мысль, что так и должно было произойти. Еще будучи студентом, я всегда говорил одногруппникам: «Вот получу диплом и сразу же стану начальником» (улыбается).
А если серьезно, то меня распирало изнутри, не мог в это поверить. Затем уже появились сомнения: справлюсь ли с такой ответственностью, оправдаю ли надежды, которые возлагают на меня, ведь на тот момент проработал совсем немного, да и еще очень молод. Но вроде бы справляюсь, да и профессия мне моя нравится, тем более что она связана в большей степени с порядком и благоустройством нашей Родины.
На самом деле, я благодарен судьбе и руководству района, которые поверили в меня, в мои силы и дали возможность проверить себя на новой должности.
— Как считаете, профессия накладывает отпечаток на человека?
— Конечно, ввиду своей деятельности ты постоянно общаешься с разными людьми, чему-то учишься, узнаешь много нового и в дальнейшем используешь это в повседневной жизни.
— Сложно ли Вас вывести из равновесия?
— Попросту невозможно, уж очень я спокойный человек.
— О чём мечтаете?
— Не привык витать в облаках и своих фантазиях, поэтому всегда перед собой ставлю конкретные цели, которых нужно добиться. Если подытожить вышесказанное, то всегда хотел приносить пользу обществу своим трудом, стать начальником, купить себе костюм, пальто и дипломат. На данный момент из перечисленного еще не приобрел дипломат, а остальные цели воплотил в жизнь (улыбается).
— Кто вызывает у Вас гордость?
— Конкретного человека назвать не могу. Но во многом обращаю внимание на людей, которые занимаются любимым делом.
— Какие моменты из детства вызывают у Вас радостные воспоминания?
— Каникулы у бабушки в деревне. Для меня это было масштабное событие. Всегда с нетерпением ждал передышки от школы, а за летние месяцы как будто успевал проживать маленькую жизнь. Ловля рыбы, купание на речке, клубника прямо с грядки, игра в футбол, катание с ледяной горки и резиновые сапоги, которыми измерял глубину весенних ручейков.
— Если бы у Вас была возможность побывать в любой точке мира, куда бы Вы отправились?
— В Норвегию. Больше всего мне нравится её привлекательный ландшафт.
Нигде в Европе вы не найдете такой необычной природы, как здесь. Фьорды с крутыми скалистыми стенами и водопадами, несомненно, являются самыми известными не только в Норвегии, но и во всем мире. Обязательно посетил бы столицу Осло. Её современная архитектура манит и восхищает путешественников своими красочными скандинавскими домами. Помимо этого, побывал бы в музеях, посвященных викингам, полярным исследователям и известным художникам. Ну и, конечно же, прошелся бы по знаменитой Лестнице троллей.
— Какой Ваш любимый вид спорта?
— Свое предпочтение отдаю футболу. Эта игра покорила мое сердце, как и миллионы других по всей планете. Это самый популярный из всех видов спорта, существующих на данный момент. Мне кажется, что это продлится еще очень долго. В детстве и юношеские годы все свое свободное время проводил с друзьями на площадке, нам не важны были бутсы и форма, самое главное — атмосфера и дух соперничества, царящий на поле. Да и сейчас я не прочь погонять мяч.
— Чуть больше недели назад стартовал чемпионат Европы по футболу, какую команду Вы поддерживаете?
— По возможности стараюсь смотреть так называемые топ-матчи, где играют сильные соперники. Никакую команду не поддерживаю, просто болею за красивый футбол.
— Опишите себя тремя словами.
— Простой парень (улыбается).
— Какой музыке отдаете предпочтение?
— Люблю разные жанры, но больше всего нравится классика и тяжелый рок. Казалось бы, абсолютно два разных направления музыки, но на самом деле они схожи по своей сложности: в обоих случаях используется большое количество инструментов. Когда мне нужно успокоиться, всегда включаю классику. Но если существует необходимость получить заряд энергии и вдохновения, слушаю рок.
— Ваша любимая пора года?
— Мне не нравится зима. Предпочитаю более теплые времена года, больше возможностей для времяпрепровождения и плюс световой день больше.
— На чём в жизни нельзя экономить?
— В первую очередь на здоровье, да и на себе тоже. Никогда не понимал людей, которые зарабатывают деньги и откладывают их в черный ящик. Мы живем здесь и сейчас, так зачем себе в чем-либо отказывать.
— На сколько Вы счастливы по шкале от 1 до 10?
— На 9 баллов.
— Вячеслав Владимирович, спасибо Вам большое за интересную беседу.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.