Выслушать, помочь, поддержать

Татьяна Здрок, председатель Бывальковского сельского Совета депутатов, уверена, что быть депутатом — значит иметь определенные обязанности и ответственность перед людьми, которые выразили тебе доверие. Народный избранник всегда на виду, и его деятельности избиратели дают оценку.

Свою депутатскую деятельность она начала чуть более трех лет назад. Её кандидатура в местные Советы депутатов была выдвинута коммунистической партией. Сейчас Татьяна Дмитриевна является депутатом Лоевского районного Совета депутатов от Деражичского избирательного округа №15, председателем постоянной комиссии по местному самоуправлению и благоустройству населенных пунктов, а также депутатом Бывальковского сельского Совета депутатов от Бывальковского избирательного округа №9.
— Депутату порой приходится круглосуточно быть на связи. В поле зрения Т. Здрок — жители сельсовета, а это неполные и многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении, одинокие пенсионеры, граждане, ведущие асоциальный образ жизни, и другие.
Только за 5 месяцев текущего года в адрес народного избранника поступило 8 обращений, и ни одно не осталось без внимания. Что касается тематики, то большинство из них относились к жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству населенных пунктов, наведению порядка на гражданских кладбищах, занятости населения. Даже если вопрос невозможно решить сиюминутно, то всегда службы и инстанции, в которые направляются запросы по какой-то проблеме, не ограничиваются отписками, а указывают причины и сроки устранения недостатков. Конечно, в работе иногда встречается недопонимание со стороны избирателей. Но депутат просто обязан выслушать человека, поддержать добрым словом, советом и объяснить, почему данный вопрос не может быть решен так, как бы этого хотелось. Для этого нужно хорошо владеть ситуацией, знаниями в различных сферах деятельности, быть законодательно «подкованным», главное — быть честным и порядочным по отношению к людям, — говорит Татьяна Дмитриевна.
Из последних положительно решенных вопросов она отмечает удаление аварийных деревьев на гражданском кладбище в д. Новая Лутава, чистку шахтных колодцев в Бывальках и Деражичах. Жители н.п. Синск были обеспокоены состоянием водоема, и через непродолжительное время их проблема разрешилась усилиями депутата.
Деятельность народного избранника весьма многогранна: это приём по личным вопросам, участие в сессиях, комиссиях, акциях, встречах, заседаниях президиума, контроль принятых решений и многое другое, но главное, конечно, работа с населением. Все без исключения депутаты участвуют в субботниках, благоустройстве территорий, чтобы своим примером показать, какое это нужное дело.
Еженедельно по средам у Т. Здрок личный прием граждан, по субботам работает прямая телефонная линия. При проведении сходов граждан народные избранники рассказывают об основных направлениях деятельности районного Совета депутатов в текущем году, обсуждают текущие дела, имеющиеся проблемы.
Татьяна Дмитриевна считает, что депутат должен прислушиваться и стараться по возможности решить насущные проблемы человека, обратившегося к нему за помощью, ведь только так можно рассчитывать на доверие и поддержку со стороны избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.