90 лет — возраст большой мудрости

На днях свой 90-летний юбилей отметила наша землячка Елена Тимофеевна Пинчук, которая 30 лет посвятила работе в школе. Вся ее жизнь — служение Родине и детям. Эту женщину смело можно назвать кладезем мудрости, неиссякаемым источником доброты и справедливости, хранительницей суровой правды давно минувших лет.

Со знаменательной датой её поздравили начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Мария Рак, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Ольга Гунько, председатель районного совета ветеранов педагогического труда Надежда Давыденко, а также члены совета Валентина Кораблёва, Наталья Мельник, Андрей Гавриленко и Фаина Дубровская. Гости вручили заслуженному педагогу цветы и памятные подарки, пожелали крепкого здоровья, любви и заботы со стороны родных и близких.

Несмотря на то, что на долю именинницы выпало тяжёлое детство и полные испытаний послевоенные годы, она остаётся светлым человеком. Ужасы войны и непростая жизнь не сломали Е.Т. Пинчук, а лишь научили уверенно встречать невзгоды, ведь никто и никогда не слышал из её уст жалоб на нелегкую судьбу. Только доброта светилась в глазах нетленным огоньком. Разве не великим счастьем считается прожить на родной лоевской земле чуть менее века, отдавая свое сердце детям и любимому делу? Глядя на эту жизнерадостную женщину, трудно поверить, что ей исполнилось 90 лет. Она и сегодня бодра и активна, старается следить за мировыми новостями и быть в курсе всех событий.
— Спасибо за заботу, за то, что находите время разделить со мной праздничные минуты и помогаете не только словом, но и делом в обычной жизни! — приветствовала гостей юбилярша, искренне радуясь поздравлениям и оказанному вниманию.
Пусть у Елены Тимофеевны будет побольше счастливых мгновений в жизни и хорошего самочувствия на долгие годы!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.