И крылья за спиной растут…

Крепкая и любящая семья лежит в основе любого нравственно здорового общества. Ещё древнегреческие философы рассуждали о том, что мужчина и женщина, связанные узами брака, совсем по-иному воспринимают взятые на себя обязательства. Знакомясь с новыми людьми, бывая нежданным гостем в разных семьях, я убедилась в том, что у каждого из них своя история…

Любовь прощает все обиды, и крылья за спиной растут… Именно с этих лирических слов мне хочется начать свой рассказ. Вот уже почти 15 лет бьются в унисон сердца молодой семьи Майоровых. Марина и Владимир — простые сельские труженики, работают в КСУП «Малиновка-Агро», она — ветеринарным врачом, он — механизатором. Они создали семью на заре своей молодости. Их выбор меня нисколько не удивляет. Ведь мы не знаем, что нам готовит судьба, в какой поворот завернут её дороги, что принесёт грядущий день. А если в дело вмешивается любовь, то тут уж вообще предугадать невозможно.
Со временем в семье появился первенец. Крепкий розовощёкий мальчуган стал настоящей гордостью молодых родителей. Его улыбки и заливистый смех компенсировали всё: недосып по ночам, желание пообщаться со сверстниками и отдохнуть от работы, усталость от подготовок Марины к сессиям и многое другое, известное только супругам Майоровым. Сегодня их дети — Илья, Эвелина, Злата — именно то связующее звено, которое укрепляет, заставляет ставить перед собой значимые цели и их достигать, помогает сохранить любовь и уважение друг к другу на долгие годы. Ведь только преодолевая трудности, мы становимся крепче, набираемся опыта и мудрости. Куклы и сказки, песни и танцы, булочки с джемом и домашняя пицца — это прерогатива женской половины семьи, а вот футбол, рыбалка, устройство автомобилей и тракторов — по мужской части. Впрочем, как и у многих других. Ещё великий русский педагог, писатель Лев Толстой говорил: «Каждая семья счастлива одинаково, но несчастна по-своему». Ежедневный труд, прежде всего, над собою лежит в основе гармонии семейных отношений. Собственным примером родители стараются прививать у детей доброту, бережливость, усердие, вежливость, трудолюбие, словом, те качества, которые так необходимы каждому человеку. Народная мудрость гласит: «Какова птица, таково и гнездо».
Совсем недавно супруги Майоровы защищали честь района в г. Калинковичи на областном этапе конкурса «Властелин села», проводимого ежегодно в республике по инициативе БРСМ. Сказать о том, что молодые люди готовились со всей ответственностью, значит ничего не сказать. Национальные костюмы, атрибуты села, активность малышей превратились в созданный районным комитетом видеоролик, представляющий нашу команду. Однако в любом соревновании есть побеждённые и победители. И пускай наша семья из д. Вулкан не стала призёром, но она достойно представила район в области. Говорим им за это спасибо, желаем не терять энтузиазма, всегда оставаться такими инициативными и позитивными! Живите долгие годы в мире и согласии, пронесите сквозь время любовь и уважение друг к другу!

0

1 комментарий(-я, -ев) “И крылья за спиной растут…

  1. молодцы! приятно смотреть на дружную. трудолюбивую семью!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.