Инъекция надежды

В районе продолжается кампания по иммунизации против коронавирусной инфекции, которая началась в марте текущего года. За этот период первой дозой вакцины привито более 10% населения района, второй — 7,5%.

Как рассказала главный санитарный врач района Александра Ващенко, на наш уровень поступили вакцины российского и китайского производства. Сегодня в наличии имеется вакцина «Спутник V» РФ.
— Для создания коллективного иммунитета и предотвращения распространения коронавирусной инфекции в районе запланировано привить 7130 человек. Однако не все желающие могут привиться. Взрослым с постоянными и временными противопоказаниями, а также детям до 18 лет делать прививку не рекомендуется, — отметила Александра Владимировна. Она также обратила внимание, что в последнее время участились случаи заболевания СOVID среди детей. И если раньше они болели легко, с небольшим подъемом температуры и признаками ОРВИ, то сейчас все чаще стали регистрироваться с пневмониями.
— Прежде всего, родители должны думать о безопасности своих детей. Чтобы защитить их от заражения, нужно сделать прививку. А после вакцинации не стоит забывать, что иммунитет вырабатывается не сразу, для этого надо время. Поэтому следует соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, руки обрабатывать антисептиком.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.