Лето — это маленькая жизнь

На календаре 19 июля. Каникулы в самом разгаре. Лето для мальчишек и девчонок — это долгожданная пора, когда они в полной мере отдыхают от школьных занятий, домашних заданий и ранних пробуждений по утрам. А проводят они его тоже по-разному: одни уезжают в гости к бабушке, другие проводят время дома, третьи посещают оздоровительные лагеря.

Ежегодно учреждения образования, спорта и культуры нашего района стараются разнообразить досуг детей, способствуют раскрытию их творческого потенциала, а также содействуют укреплению здоровья. Жизнь в пришкольных лагерях весьма насыщена и разнообразна. Каждый проведенный день не похож на предыдущий, он приносит много нового, познавательного и увлекательного.

В одной популярной песне поется: «Лето — это маленькая жизнь». Думаю, что для детворы эти слова звучат как девиз летнего отдыха. И это неудивительно, ведь мальчишки и девчонки наслаждаются незабываемыми моментами, наполненными разными интересными событиями. Они ходят на экскурсии, совершают прогулки и отправляются в походы, участвуют в различных мероприятиях. Конечно же, основной упор в работе любого пришкольного лагеря делается на укрепление здоровья и вовлечение детей в активные виды спорта.

В этом году отделом образования, спорта и туризма райисполкома организован подвоз воспитанников лагерей на городской пляж. Безусловно, такая форма досуга порадовала ребят, ведь купание для них — большая радость. Мальчишки и девчонки любят плавать, плескаться, поскольку купание поднимает настроение и закаляет детский организм. Конечно, не обходится без напоминания о технике безопасности. Ребята плавают в специально отведенном месте и строго под присмотром педагогов. А еще за всем процессом тщательно следят работники спасательной станции, чтобы полезное развлечение было безопасным, они к тому же обучают детей плаванию.

Глядя на счастливые улыбки на лицах ребят, с уверенностью могу сказать, что такое времяпрепровождение оставит в их памяти самые яркие воспоминания и только положительные эмоции.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.