Народное единство — залог счастливого будущего Беларуси

Недавно заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Привалов встретился с руководящим активом района. Участники диалога обсудили широкий круг вопросов.

Обращаясь к присутствующим, Владимир Александрович отметил важность темы, касающейся единства народа нашей страны. Беларусь — независимое государство с достаточно развитой экономикой, передовыми технологиями, доступной медициной, высоким уровнем социальной защиты. Всё это связано с четкой и грамотно выстроенной политикой, в основе которой — интересы государства и простых людей. Народное единство — залог счастливого будущего Беларуси.
К сожалению, информационно-гибридная война, развязанная Западом в отношении нашей республики, продолжается. И хотя протестные настроения минимизированы, но они все же имеют место и сегодня.
— События минувшего года и пандемия внесли серьезные коррективы в нашу жизнь. Изменилось многое, и как раньше уже не будет. Мы должны быть политически бдительными и стоять на страже интересов Беларуси. Всем надо подумать о том, как объединить общество, как нам дальше жить и развиваться, — подчеркнул В.А. Привалов.
Нужно проводить такие мероприятия, которые консолидируют и сближают людей, чтобы никто не ставил под сомнение независимость и суверенитет нашего государства.
Важно также знать настроение людей, живущих рядом, работающих в одном коллективе. Если кто-то не понимает, сомневается в чем-то, нужно помочь ему разобраться и понять правду, увидеть очевидные вещи.
— Только вместе, объединившись, мы можем сохранить Беларусь и ее независимость, — убежден заместитель председателя облисполкома.
Он поинтересовался состоянием дел в каждой курируемой отрасли: поговорил о проблемных моментах и текущей ситуации в образовании, здравоохранении, культуре, спорте и туризме.
На встрече также обсудили вопросы вакцинации населения от COVID-19, реализации молодежной политики в регионе, работы с семьями со статусом СОП, затронули тему профилактики предотвращения суицидов и оборота наркотиков среди несовершеннолетних.
В сфере социальной защиты самым важным, по мнению Владимира Привалова, остаётся сохранение жизни и здоровья граждан. С начала года на Гомельщине утонули 6 детей, в 2020 г. — 1 ребенок. Вина за произошедшие трагедии, прежде всего, лежит на взрослых, которые недосмотрели, оставили детей одних, не проконтролировали их времяпрепровождение.
Владимир Александрович поручил субъектам профилактики района продолжить мониторинг пляжа и мест массового отдыха у водоемов, ограничить доступ населения в опасные места, наладить связь с детьми и их родителями посредством сообществ в социальных сетях и мессенджерах.
— Главная наша цель — безопасность. Мы должны сделать все, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Каждая сохраненная жизнь ребенка — это наше самое большое достижение. Поэтому работаем вместе и системно, — подытожил он.
В завершение встречи заместитель губернатора высказал уверенность в том, что вместе мы сумеем сохранить то хорошее и доброе, что создавалось в Беларуси годами.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.