Недетские вопросы детских площадок

С наступлением лета жизнь на детских площадках набирает обороты.

Днём во дворах резвится ребятня, а ближе к вечеру на скамейки подтягиваются люди постарше. Среди них часто можно увидеть тех же родителей с детьми, для которых в порядке вещей закурить сигарету-другую, в то время, как их чадо катается на горке или играет в песочнице.

Но некоторые, видимо, пошли дальше. На детской площадке по улице Шевелева за столиком, явно предназначенным для другого, взрослые, которые должны быть примером для своих детей, устроили недетские посиделки. Только мусор убрать за собой забыли и оставили презент в виде пустых пивных бутылок, окурков и пачек из-под чипсов. Какой пример эти люди подают малышам!? Да такой же самый! А потом еще и удивляются «какая нынче молодежь!». Да и народ сейчас такой, что убирать за кем-то не станет, даже ради удобства своих отпрысков, ссылаясь на службы, которым за это платят. А ведь мы, взрослые, должны быть образцом для подрастающего поколения. Не хотите сами бороться с пивными банками, бутылками и окурками на детской площадке, тогда предотвращайте их появление. Заметили компанию, которая расположилась в непредназначенном для этих целей месте, сделайте им замечание, а если реакции не последует, не поленитесь и наберите 102.

Детская площадка — это общественное место, где нельзя распивать спиртные напитки и курить. Если мы будем активными в поддержании порядка в своих дворах, то и порядок там очень скоро наступит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.