«Новый берег» собрал друзей

Несколько дней в деревне Небытов Хойникского района на базе реабилитационного центра «Дорога домой» работал благотворительный палаточный лагерь для детей и подростков «Новый берег».

Здесь смогли отдохнуть мальчишки и девчонки из многодетных, малообеспеченных семей, дети, находящиеся в социально опасном положении, состоящие на различных видах учета. Около семидесяти юных представителей Гомеля, Добруша, Лоева, Кормы, Хойникского и Брагинского районов за время пребывания в лагере стали сплоченной и дружной командой.
Досуг ребят был интересным и насыщенным. Встречи, общение, спортивные соревнования, постижение техники горного туризма, инсценировки сказок, песни под гитару у костра и многочисленные конкурсы сделали «Новый берег» памятным и привлекательным.
Например, в один из дней состоялось целое военное представление, организованное Гомельской областной организацией «Лучший путь» и директором частного учреждения по развитию социальных программ «Территория здоровья» Александром Гребенком.
В игровой форме дети ознакомились с основными правилами по оказанию первой медицинской помощи при тепловом ударе, узнали что необходими делать, чтобы избежать перегрева на солнце и не допустить ожогов. Очень много было подвижных развивающих игр на свежем воздухе. После проведения инструктажа о правилах безопасного обращения с оружием ребятам представилась уникальная возможность пострелять из пневматического пистолета. Все отведали вкуснейшую солдатскую еду. А вечером были военные песни под гитару, которые ребята с радостью подпевали.
Председатель Гомельской областной благотворительной организации «Лучший путь» Юрий Куницкий отметил, что уже не первый год на Гомельщине в летний период для подростков организовываются благотворительные лагеря на различных площадках совместно с местными представителями власти и всеми заинтересованными сторонами.
«Мы очень рады в последнее время сотрудничеству с Лоевской общественной организацией частного учреждения по развитию социальных программ «Территория здоровья», которой руководит Александр Гребенок.
Хотелось бы отметить, что в прошлые годы такие лагеря организовывались в Брагинском, Гомельском и Лоевском районах. В этом году, учитывая эпидемиологическую обстановку и приняв все необходимые меры предосторожности, мы собрали детей и подростков, чтобы провести время вместе, наполняя его всевозможными разнообразными мероприятиями, конкурсами и спортивными состязаниями. В завершение все активные участники были отмечены призами, которые подготовили наши волонтёры», — сказал Юрий Александрович.
Без сомнения, время, проведенное в лагере, надолго запомнится всем участникам.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.