Тёплый и душевный праздник

Недавно в деревне Мохов состоялся теплый и душевный праздник — День деревни. Он стал хорошей возможностью собраться вместе односельчанам и еще раз убедиться в том, что нет в мире милее уголка, чем тот, где тебе посчастливилось родиться и жить.

Все праздничное действо развернулось на центральной улице около сельской библиотеки. В субботний июльский полдень было шумно и многолюдно.
Неподалеку от импровизированной сцены разместились надувные горки, были установлены батуты, где детвора вовсю веселилась, пытаясь преодолеть гравитацию земли. Здесь каждый желающий мог полакомиться сладкой ватой и попкорном.
По доброй традиции открыла торжественную часть мероприятия председатель Колпенского сельисполкома Людмила Примак. Она пожелала жителям здоровья, мира, процветания, отметив, что каждому нужно беречь свою малую родину, родную деревню, заботиться о сохранении чистоты и порядка на земле.
Как известно, историю любого населенного пункта создают его жители. Сегодня в Мохове есть долгожители. Матрене Юрьевне Афанасенко исполнилось 90 лет.  Не обошли вниманием и самого маленького жителя деревни Ярослава Хапаева. Не забыли на празднике и тех, чьими заботами деревня год от года хорошеет. Лучшим признано подворье Татьяны Федукевич. Ее придомовая территория утопает в цветах, радуют взгляд малые архитектурные формы.
Своими великолепными музыкальными подарками жителей и гостей порадовали коллектив филиала «Крупейский сельский клуб» и народный вокальный ансамбль «Белые росы» Брагинского РДК. Зрители тепло встречали артистов, которые от души пели и танцевали. Свое творчество продемонстрировали и юные жители деревни. Сельчане, зарядившись энергией певцов, не жалели громких аплодисментов.
Теплые слова благодарности прозвучали в адрес тех, чьими стараниями удалось создать такое торжество. Жители деревни выразили признательность его организаторам, а именно заведующей Моховской библиотекой Анне Шевченко, заведующей Новоборщевским сельским клубом народных традиций Татьяне Киселевой, а также самодеятельным артистам, подарившим прекрасное настроение.
Веселый и шумный праздник длился до заката солнца, а увенчала его дискотека с зажигательной танцевальной программой.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.