Веселись, играй — классно отдыхай!

С 12 по 20 июля на базе Крупейской базовой школы прошёл 9-дневный палаточный лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Юный патриот». Таким видом летней занятости были охвачены учащиеся средней школы имени А.В. Козлова, гимназии, Ручаёвского детского сада-средней школы, Крупейской базовой школы.

В день открытия ребята занимались обустройством лагеря, ставили палатки, оборудовали место для умывания, сушки одежды, подготовили по всем правилам пожарной безопасности места для костра. Ведь без него не почувствуешь себя настоящим туристом.
Как увлекательно тёплыми летними вечерами посидеть на свежем воздухе, полюбоваться играющими языками пламени, а на самодельном шампуре пожарить сало или кусочек чёрного хлеба. Безусловно, эти добрые воспоминания останутся у подростков на всю жизнь.
Несмотря на то, что температура воздуха второй месяц подряд бьёт климатические рекорды, знойные дни для ребят были не такими ощутимыми. Почему, спросите вы? А всё благодаря организованному отделом образования, спорта и туризма подвозу школьников на городской пляж в Лоев. Мальчишки и девчонки ежедневно купались, резвились, загорали, играли в пляжные спортивные игры, учились плавать под бдительным оком сотрудников спасательной станции ОСВОД.
В воскресенье воспитанники лагеря сходили в поход в лесной массив между Щитцами и Крупейками к каплице Святой Параскевы, заступнице лоевской земли.
Каждый день в оздоровительном лагере педагоги старались насытить жизнь детей яркими моментами и интересными делами. Обмен энергией — это то, что помогает и несовершеннолетним, и взрослым любые проблемы и трудности решать с улыбкой. Именно в игре и благодаря хорошему настроению получается достичь идеального сочетания оздоровления и приятного времяпрепровождения. Соревнования по волейболу, шашкам и шахматам, интеллектуальные состязания, дискотека и бильярд в местном сельском клубе, встречи с сотрудниками ИДН райотдела милиции, РОЧС, военнослужащими пограничной комендатуры «Лоев»…
Уже который год в районе реализуется принцип межведомственного взаимодействия заинтересованных служб по профилактике преступлений и правонарушений. Такая форма работы приносит ощутимые плоды. Ребята становятся более коммуникативными. Общаясь с представителями силовых структур, они повышают правовую грамотность, становятся более ответственными.
Покидая оздоровительный лагерь, на лицах мальчишек и девчонок читалась лёгкая грустинка, ведь здесь они нашли новых друзей, отдохнули и получили полезные навыки пребывания на природе.
 


Елизавета Жевняк:
— Я в таком лагере не первый раз, мне очень нравится возможность пожить на природе. Здесь можно повеселиться, познакомиться с новыми ребятами. Хочу дать совет своим ровесникам: летом нужно не сидеть дома с телефоном в руке или за ноутом, а почаще ходить в поход, ездить на экскурсии, купаться, играть, чтобы развеяться и полезно отдохнуть, словом, узнавать мир.

 

 

 

Станислав Суржик:
— Такой отдых поднимает настроение. Здесь есть много возможностей реализовать себя. Например, научиться складывать разные виды костров, ориентироваться на местности без компаса, причём прочитанные в учебниках признаки сторон света можно увидеть наяву. А как классно было купаться, да ещё каждый день. Просто супер! Обязательно приеду в такой лагерь ещё.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.