Августовский школьный марафон стартовал. Вы с нами?

Каждый родитель, собирая ребёнка в школу, опирается на собственные опыт, убеждения и возможности. Ручки, тетради, портфели, юбки, брюки, рубашки… Список необходимых вещей прямо скажу — немаленький. Как не падать духом при его виде, чему отдавать предпочтение в выборе товаров, рассказывают лоевчане.

Алла КОЗЕРОЖЕЦ, мама первоклашки (на фото):
— У меня четверо детей. Самый младший — 4-летний Платон, он ходит в садик. Его собрать было проще всего, а вот Ульяна — первоклашка. Любая мама стремится не экономить на своих детях. Всегда нужно думать не только об эстетике, но и о качестве, удобстве обуви и одежды. На сегодня наша будущая школьница полностью собрана. Потратили на всё около 400 рублей. Скажу честно, за большими покупками мы ездим в Гомель. Отдаём предпочтение белорусским производителям. Любим такие торговые марки, как «8 Марта», «Купалінка», «Марко». Не обходим своим вниманием магазин «Буслік», где очень большой выбор, а если попадёшь на акцию, то закупишься ещё дешевле. Рюкзак покупали в фирменном павильоне «Галантэя», по скидке он достался нам за 43 руб. По рекомендации врачей взяли его с ортопедической спинкой: жёсткий каркас позволяет держать спину ровно, сохраняя правильную осанку. Поэтому в данном случае лучше не скупиться.
В целом, в городе выбор огромный, главное, чтобы денег на всё это разнообразие хватило. Осталось одеть нашу студентку медуниверситета Александру, и будет полный комплект. Самая старшая дочь — Оксана уже самостоятельная, замужем и растит сыночка.

Елена СМОЛЕНЧУК, многодетная мама:
— У нас с мужем трое детей 7, 11 и 14 лет. Все школьники. Поэтому время в преддверии первого сентября — это своего рода марафон. Приходится мониторить цены, присматриваться к акциям и скидкам. Не могу сказать, что покупаем сразу всё. Например, письменные принадлежности приобрели еще в начале лета, когда были хорошие скидки в Е-доставке. Рюкзаки мальчишек остались с прошлого года, т. к. мы не скупимся и берём дорогие. А вот Олечке нужно купить рюкзак, да обязательно, чтоб яркий и красивый. Она же у нас младшая, совсем ребёнок. Одежду уже подобрали, всё от отечественных производителей. Мы заботимся о здоровье детей, доверяем в этом вопросе белорусской лёгкой промышленности. Обувь всегда покупаем только кожаную, в основном от торговой марки «Шаговита», только её сегодня и не хватает в детском гардеробе. Чтобы удар по семейному бюджету не был ощутимым, стараемся откладывать средства из отпускных. Мы с мужем оба педагоги, поэтому отдыхаем только летом. Как раз время собирать детей. Кстати, каждый год получаем помощь государства к первому сентября. Нынче на одного школьника выплачивают 65 рублей. Сумма, конечно, не большая, но и она пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.