Быть в курсе, чем живёт регион

Во вторник Лоевщину с рабочим визитом посетила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Чернявская. Парламентарий провела прямую телефонную линию, встретилась с трудовыми коллективами отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и средней школы им. А.В. Козлова.

Общаясь с работниками, Жанна Николаевна рассказала о своей работе в Парламенте и об актуальных вопросах, которые рассматривались депутатами на заседании пятой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, а также принятых законопроектах.
— В свете последних событий, происходивших в нашей республике, возникла необходимость пересмотреть некоторые законы государства, которые в той или иной степени повлияют на жизнь белорусов. Был рассмотрен законопроект об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности, где учитывалась общественно-политическая ситуация в стране. Депутаты также обсудили документ, призванный урегулировать вопросы противодействия реабилитации нацизма. К слову, за 2014 год Министерством внутренних дел зарегистрировано всего 7 административных правонарушений по ст. 17.10 «Пропаганда, изготовление, распространение нацистской символики и атрибутики», а в 2020-м их количество увеличилось в разы (88). 16 июля вступил в силу закон по противодействию экстремизму. В настоящее время большое влияние на людей оказывает интернет-пространство, которое, к сожалению, не всегда служит интересам общества и государства. Поэтому и был скорректирован закон о средствах массовой информации, способный стать своеобразным барьером для распространения фейков и др. В частности, расширен перечень видов информации, распространение которой запрещено. Изменения также претерпел закон о массовых мероприятиях, — проинформировала Ж. Чернявская.
В ходе разговора парламентарий коснулась темы санкций в отношении государственных предприятий. Жанна Николаевна отметила, что Беларусь стойко противостоит таким действиям, ее экономика стабильно наращивает производственный потенциал, продолжается реализация запланированных проектов, заключаются ратификационные соглашения с другими странами. В этом большая заслуга Главы государства, который в условиях двойного удара (пандемия и санкции) ведет Беларусь по устойчивому пути развития.
Также Ж. Чернявская затронула острый вопрос вакцинации населения от коронавируса. Депутат считает, что это эффективный способ защиты от инфекции. Нужно понимать: только такая мера позволит успешно одолеть COVID-19 и вернуться к обычной жизни. Жанна Николаевна рекомендовала всем работникам привиться.
На встрече были затронуты и другие темы, в частности, внесение изменений в Конституцию Республики Беларусь, предстоящий референдум, воспитание подрастающего поколения.
Рабочая поездка парламентария оказалась весьма насыщенной и продуктивной. Общение с людьми позволяет быть в курсе событий, знать, чем живет регион, поскольку на таких мероприятиях ставятся конкретные вопросы как личного характера, так и связанные с профессиональной деятельностью, озвучиваются практические проблемы, вносятся разумные дельные предложения.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.