До свидания, «Патриот», до новых встреч!

В Лоеве завершил свою работу военно-патриотический лагерь

Для многих участников военно-патриотического лагеря «Патриот» 15 дней пролетели как одно мгновение. Все время ребята были задействованы в многочисленных акциях, мероприятиях, состязаниях, конкурсах, беседах и др.

Девятый год подряд Лоевщина радушно принимала юношей Лоевского, Речицкого, Брагинского, Хойникского и Буда-Кошелевского районов.
Погрузившись в атмосферу армейской дисциплины, патриотического духа и настоящего боевого братства, подростки открывали для себя новые исторические страницы, закалялись физически, проходили испытание на твердость характера и выносливость.
Работа лагеря была спланирована таким образом, что юноши могли совмещать активный отдых с приобретением множества полезных навыков. Здесь они осваивали военно-медицинскую подготовку, узнавали, какие умения помогут выжить в полевых условиях.
23 августа на базе педагогического колледжа состоялось торжественное закрытие лагеря. Обращаясь к присутствующим, комендант пограничной комендатуры «Лоев» Александр Ващенко отметил:
— Патриотизм — это основа нашего государства, а вы — будущие защитники Отечества. Для нас очень важно, чтобы вы имели правильные жизненные ориентиры. За время пребывания здесь вы приобрели опыт, который пригодится вам в будущем. Надеемся, что вы станете надежной опорой нашей Родины.
Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич поблагодарил всех педагогов за преданность профессии, тактичность и терпение в воспитании трудных подростков, а ребятам напомнил о том, что перед ними — длинная дорога под названием «жизнь», и то, какой она будет, зависит не от друзей, родных или учителей. Надо учиться отвечать за собственные поступки, действия и слова, чтобы шагнуть во взрослую жизнь достойно.
В память об отдыхе участникам лагеря были вручены памятные подарки.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.