Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Более 300 школьников со всех уголков Гомельщины приняли участие в областном туристическом слёте, проходившем на минувшей неделе в райцентре Корма на берегу озера Сырское. Для ребят 14-18 лет были организованы самые разнообразные спортивно-туристические соревнования, по итогам которых определены сильнейшие.

Команда из 16 подростков нашего района провела здесь три незабываемых дня. Выкладываясь на все сто, они сражались за победу в конкурсах: «Туристическая полоса препятствий», «Перетягивание каната», «Пляжный волейбол», «Гонки на катамаранах», «Вождение велосипеда по пересечённой местности», «Стрельба из пневматической винтовки», «Метание бревна», «Туристическая подготовка», «Плакат на тематику здорового образа жизни», «Быт туриста» и др.
В копилке наград наших юношей І место в соревнованиях «Вождение велосипеда по пересеченной местности», а также в номинации «Фото с турслета». ІІ место досталось лоевчанам в пляжном волейболе и конкурсе представления команд.
В итоге, в общекомандном зачете третье место заняла команда Новобелицкого района Гомеля, второе — Наровлянского района. Уверенную победу одержали кормянские ребята. Молодёжь Лоевщины заняла достойное IV место, уступив бронзовым медалистам всего несколько очков. Призеры получили дипломы, кубки, а также туристическое снаряжение. Без подарков не уехали и победители конкурсных номинаций.
Пускай наши земляки не поднялись на самую высокую ступень пьедестала почёта, но они продемонстрировали свою силу, сноровку и туристические навыки, набрались опыта и счастливые ехали домой. Ведь что может быть лучше времени, проведенного в кругу сверстников на свежем воздухе, когда, любуясь бликами вечернего костра, слушаешь нежные лирические мелодии! Как нельзя лучше это настроение передаёт композиция Олега Митяева:
Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь,
Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Своими впечатлениями
о проведенном времени поделились
юные туристы Лоевщины:

Илья КОЗЕРОЖЕЦ:
— С 2019 года принимаю участие в таком состязании. В этом году меня выбрали капитаном команды. Это было очень волнительно, ведь ты в ответе за общий результат. Старался создать в нашем коллективе атмосферу взаимовыручки и дружбы. Здесь каждый смог проявить свои способности: кто-то в физподготовке, а кто-то в творчестве. Турслёт — это настоящий праздник смеха, улыбок, ярких впечатлений и доброго соперничества.
Дарья АБОЗНАЯ:
— Океан эмоций я привезла домой с берегов Сырского озера. Классным здесь было буквально всё. Время, проведенное на свежем воздухе в компании сверстников, запомнится мне надолго. Волнительные старты, предвкушение борьбы, радость победы и огорчение от неудачи … Хотелось бы испытать все эти ощущения снова. Оказывается, защищать честь района среди других представителей области не только почётно, но и очень увлекательно.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.