Каким видят День народного единства лоевчане?

Пандемия лишила нас с вами праздности. Мы все соблюдали рекомендации, направленные на ограничение распространения коронавирусной инфекции, и стали реже собираться вместе. Сегодня жить спокойнее — началась вакцинация, и подавляющее большинство уже привилось.
Согласитесь, хочется, как раньше, приходить на площадь Лоева и вместе радоваться знаменательным событиям и датам.

17 сентября мы будем праздновать День народного единства. Корреспондент «ЛК» поинтересовалась у лоевчан, как бы они хотели его провести.

Александр Карпенко:
— Очень нравится традиция устраивать велопробег или иной вид спортивного досуга в честь знаменательных и памятных дат в белорусском календаре. Хочется видеть за рулем двухколесного друга не только молодежь, но и всех, кто предпочитает этот вид транспорта. Целесообразно будет объявить общий сбор всех желающих в выходной день и провести его с остановкой на природе с активным отдыхом и пикником.

Наталья Ефименко (на фото):
— Населенный пункт у нас небольшой, и развлечений здесь немного. Конечно, все уже заскучали. Хочется окунуться в атмосферу праздника и отдохнуть от рутины «дом-работа-дом», тем более что организовывать гуляния в Лоеве умеют. Мы не теряем веру, что с этого года уже начнем возвращаться к той жизни, о которой на время пандемии пришлось забыть. Каким я вижу День народного единства? Определенно объединяющим всех от мала до велика за каким-нибудь общим увлекательным делом.

Владимир Свердликов:
— Ничто так не сближает, как общая цель. Пусть в этом году нас всех объединяет желание победить. Предлагаю провести соревнование среди всех организаций района, чтобы коллективы развеялись от рабочих будней и проявили себя либо творчески, либо физически. На таких мероприятиях всегда царит не только атмосфера азарта, но и дружелюбное неформальное общение. А в последнее время именно таких отношений нам и не хватает.

Владимир Леоненко:
— Знаете, хочется как раньше, выйти в центр города, насладиться концертной программой, пообщаться с земляками и интересно провести время. За последний год мы уже и забыли, как умеем хорошо отдыхать и проводить время вместе. Пора бы уже напомнить о себе (улыбается).

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.