Кто и как может получить материальную помощь к учебному году

На выплату единовременной материальной помощи к учебному году имеют право только многодетные семьи на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования).

Для оформления данной помощи необходимо предоставить в учреждение «Лоевский территориальный центр социального обслуживания населения» следующие документы:
— заявление одного из родителей (произвольной формы) с указанием расчетного счета, на который необходимо перечислить деньги или выписка счета из Беларусбанка;
— паспорт заявителя (копия);
— свидетельства о рождении детей школьников (копия);
— справки из учреждений образования об обучении детей;
— удостоверение многодетной семьи (копия) или справка о составе семьи;
— свидетельство о заключении брака (если фамилия не совпадает со свидетельством о рождении детей);
— свидетельство об установлении отцовства (если таковое имеется).
Малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, предусмотрена система государственной адресной социальной помощи в виде единовременных и ежемесячных социальных пособий на приобретение одежды, обуви и школьных принадлежностей. Размер выплат определяется районной комиссией в каждом случае индивидуально, исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации. Также помощь к школе может оказываться в соответствии с коллективными договорами предприятий, организаций.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.